我的学校是羊山新区第五小学。
一走进宽阔的校大门,就是一条笔直的水泥路。路的左边是一栋高大的白色教学楼,有四层。那是我们学习和老师办公的地方。右边是花圃地,种了很多树和鲜花。其中有一颗柳树,比教学楼还高。还有假山,湿漉漉的山上布满碧绿的苔藓,假山下面是水池,里面有小鱼和蝌蚪,它们在水中快活地游来游去。假山的旁边有两只漂亮的白天鹅雕塑,展翅欲飞的样子。花圃地一年四季,鸟语花香。再往前走,就是操场,操场上有红色的塑胶跑道,跑道上还镶嵌着一圈圈白线,远远看去,就像一个巨大的扁形棒棒糖。下课了,或者是上体育课,同学们在操场上那个跳皮筋,打球,踢毽子,平时安静的操场霎时热闹极了。
这就是我们美丽的校园。我们在这里快乐地学习,快乐地成长。
今天早上,妈妈正在洗衣服。我看见妈妈那轻松自如的样子,心想洗衣服真简单容易。
于是,我就走到妈妈面前说:“妈妈,今天,我来代劳你洗衣服吧。”妈妈说:“你行吗?”我生气地说:“不要小瞧人家,不要伤害人家的自尊心!”妈妈看我生气的样子,就说:“好了,我就让你试试吧。”这时,我说:“还是妈妈了解我!”
我想着妈妈的样子洗起衣服来。先找来一个盆子;向盆子里倒上水;然后再向里面倒一点洗衣粉;再用手搓一搓,可怎么也搓不干净。我想起了妈妈洗衣服的时候是用刷子刷干净的。于是我找来一把刷子,使劲地刷呀刷,刷出了许多泡泡,之后再用水冲洗干净;最后,我把衣服洗清干净,晾在绳子上了!
望着我的“劳动成果”,心里美滋滋的。