“叮铃铃”“叮铃铃”放学铃声响了。我们纷纷走出教室,教室里一下子安静了下来。就在那时候在教室的角落里传来了一阵谈话声,是谁在说话呢?原来是一张脏脏的桌子在说话,它诉苦道:“以前我的主人特别喜欢我,经常夸我,可现在呢,主人却把我当成了垃圾桶,我肚子里面有好多脏东西,就比如说:方便面包装袋,食品包装纸……”
“我比你更苦呢。”这又是谁在说话?喔,是墙壁呀,它接着说:“哎,你们看,前几天刚换上的新衣裳就被主人们当成了:写字板,画板了。”
“我就更别说了,主人坐在我的身上,在上课的时候老是摇摇摆摆的,把脚放在我的鞋子上,还把我的鞋子给弄破了呢。”椅子带着愤怒的语气说。
听了它们的话,希望我们能保护身边的每一件东西。