假日里,姥爷,姥姥和我,我们三人一起去爬青龙山。
我站在青龙山脚下抬头望,啊!山顶这么高在云彩上面哩!我爬的上去吗?再看看边上那笔陡的山坡,真叫人发颤!从下往上看,真像一只昂着头的巨龙,龙身一起一伏,怪不得人们称它为“青龙山”呢?
台阶是工人用青石砌成的,台阶一直从山脚到山顶,从下往上看,石阶像竖起来一样。我鼓起勇气奋力地向上爬去,一会扶着边上的滑坡,一会手脚并用向上爬,像小猴子一样。爬呀爬,不一会我就累得满头大汗,爷爷说:休息一会吧。我说:不,我要一鼓作气爬到山顶上面去。费了九牛二虎之力我终于爬到了山顶上了,哦,好舒服,好凉快,我长长地吸了一口气,空气真新鲜啊!我一边观看,一边往山下叫喊,姥姥,爷爷快上来呀!上面可凉快了,山顶有拱人们休息的亭子,是水泥结构的,上面画着古代的景物,还有诗人写的诗,我站在亭子下面放眼望四周,有高楼,有平房,有美丽的田野,有天空中飞翔的小鸟。尽放眼底,简直就像一幅美丽的画。
时间过的可真快,我就要离开这个美丽的地方了,我恋恋不舍地说:”青龙山再见了“明年春暖花开的时候,我再来看你。