昨天,我回到了老家凤凰。今天晚上,我们来到凤凰古城。站在沱江大桥上看古城,灯火辉煌,闪耀着欣欣向荣的暖黄色。河水倒映出了古城的样子,像是水中的街市。乌黑的云朵,将月亮挡了起来,天空漆黑一片。而古城的灯火,则像坠落下来的繁星。
我和弟弟走在河边,他看到了许多花灯。我告诉他,我们一起找一朵花,许个愿,放在河中,怎么样?他激动地点了点头。我们开始了“寻花之旅”。可这寒冬腊月地,找花哪那么容易?迫不得已,我们只好找了片叶子代替。许了愿,把它放入水中,看着它在水中漂动。
古城的井盖也十分有趣,像一个个铜钱,踩上去还会晃动,不愧是“古”城。