学校——是我朝思暮想圣地,因此,学校里发生事情让我经常笑或难过。
童年是由纯真,幼稚故事串成美丽珠链,在这串珠链中,有一件事。我到现在还没有忘记过,那是发生在四年级时候一件事情。那时,四年级我们,都还是一群调皮,捣蛋,死性不改样子!记得有一次,我们王老师带领我们全班同学一起来做水果拼盘,我们班同学听到这个消息后,大呼小叫,差一点就把教室掀翻了!
第二天一早,我就带上了橘子葡萄樱桃等水果,我信心满满,脸上充满着无比笑容来到了学校。上课时间还没到,但整个楼道都是我们班同学沸沸腾腾声音。终于盼到了上课,同学们个个如同赶集似冲进了教室,老师终于来了!
好不容易等到动手制作时间,我们组人员呼啦一下聚在了一起,把水果这放一个,那放一个。够啦!在这样下去怎么摆好嘛!我气呼呼说。其他组员们一下子安静了下来。好了好了,快来合作吧,时间要到了。副组长过去我一起讨论,终于制定好了方案橙黄色橘瓣围着盘子一大圈,不过要很稀疏;再用火红色火龙果围一小圈,稍稍密集一点;里面用深红色杨梅绿莹莹葡萄相间围着葡萄味果冻,别提多好看了!这个水果拼盘全是热情颜色,所以我取名叫水晶拼盘!做好了水果拼盘后,老师开口了就选一个代表上来介绍你们水果拼盘吧!给你们5。话音刚落,全组成员目光全部落到了一个人身上。那就是——我呗!展示完后,我看着同学们用拼拼凑凑借来精选,自己带来精选,做成了那么美拼盘。
不由得开始羡慕起他们了。
我今天真开心啊,究竟我是为什么开心呢,那就听我慢慢道来。
今天一早,我就被老爸叫醒了。因为还没睡够,我就满脸不高兴,还不停的嘟嘟囔囔。原来啊,老爸把我叫醒是要和我一起去办理入学手续的。一想到我就要到新学校去了,我的心就高兴得飞上了天,连走个路都左摇右摆的,兴奋得不行。
唉,可谁知,要想办理在另一个镇里借读不是那么容易的事啊!我和老爸先从云表镇回家让车充会儿电,又从家中开到了马岭镇。这一路颠颠簸簸的,痛死我了。到了马岭又要到教育站去盖章,总算搞定了。在回家的路上,我就更兴奋了,想着明天背着新书包,拉着精致皮箱,穿着漂亮的新衣服,案昂头挺胸的走进云表一中去。
今天真开心,所有在路上所受的颠簸都值得了。