我的家在舟山沈家门,那里不但风景优美,而且鱼类丰富,是个品尝海鲜,旅游的好去处。今天,我就带你们去沈家门的青龙山,那环境优美,空气清新,是我们沈家门人休闲锻炼的好去处,也是家乡的风水宝地。
来到青龙山脚下,首先映入眼帘的是一个高大的石门。石门上着五个大字——青龙山公园。小路是石板铺成的,弯弯曲曲的穿过高大挺拔的树木,书冠有各种各样的形状,密密麻麻的枝叶挡住了太阳光。有时候,太阳筛下一束束金光,照在地面上,照在小朋友的脸上。金色的光斑和银色的光斑交错着,景色可优美了。
沿着陡峭的石门而上,路两旁长着许多郁郁苍苍的树,树枝一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。叽叽喳喳的鸟儿在树枝间兴奋地叫着。真是一片生机勃勃的景象。
过了一会儿,到了半山腰,山腰上有一大片碧绿斜斜的草坪,草坪上绿茸茸的小草悄悄地从地下探出头来,像一块绿色的地毯,铺在大地上。这里还有一座六角形的凉亭,凉亭的顶部雕刻着九条栩栩如生的龙,它们见证着青龙山的神奇。
顺着石板路继续而上,来到了山顶。往下望就可以看见风平浪静的沈家门渔港。天是蓝的,海也是蓝的,“嘟嘟”有节奏的渔船汽笛声,有的是刚要起锚远航,有的是满载而归,抬着渔筐走下船的渔民们,脸上都洋溢着丰收甜美的笑容。好一片繁忙景象。我一转身,东面的东港新城也呈现在我的面前,一座座拔地而起的现代建筑是那么的雄伟,一撞撞小洋楼红顶粉墙,看上去是那么漂亮,一条条宽大的马路在绿树的区分中四通八达……向前观看就是沈家门渔港最最漂亮之处啦。高楼大厦密密层层,大大小小的霓虹灯数也数不清,行人车辆川流不息,犹如一条巨龙在缓缓抖动。远远望去漂亮的鲁家峙大桥像是天上的一道彩虹横挂在渔港之上,让人浮想联篇。
啊,青龙山真美呀!真是旅游观光的好地方,我为你骄傲。我为你自豪!