“叮铃铃!”星期一下午的放学铃声响了,小明和小红背上书包一起走出了校门。回家的路上,小明和小红一起聊着星期六和星期天开心的事情。
小明和小红聊着聊着,突然,小明被一个东西给绊倒了。小红急忙跑过去,把小明扶了起来。他们看见地上有一个丢失的钱包。原来,将小明绊倒的是这个钱包。小红捡起钱包,心里想:丢钱包的人一定很着急吧!小红就想和小明商量商量,在这等一等这个钱包的主人回来找回钱包。小红和小明商量了一下之后,小明说:“那好吧!”可是,小红和小明等了好一会,可还是没人过来领钱包。
小明指了指太阳,说:“你看,太阳都快落山了,再不回去妈妈就要担心了。”小红说:“那我们还是把钱包交给警察叔叔吧。”
就这样,小明和小红就把捡到钱包的事给警察叔叔说了一遍,警察叔叔说:“你们真是个拾金不昧的好孩子!”