国庆阴雨连绵,举目四望不见五星红旗招展。
商场稀稀拉拉的顾客,日货大折价,国货狂吆喝。热闹都在商业价格的氛围中,阵阵高叫呼喊。
餐馆车水马龙,座无虚席。预前订约的雅房受法律保护,我与家人鱼贯而入,迎宾小姐笑容可掬。自己骤然身临首长感觉,不由自主呼一声“同志们辛苦了”,领班面无表情回答“吃好喝好,喝好吃好”。
父母早己在另个世界与马列面谈去了,剩下的子女五湖四海团聚家常中。中秋国庆双喜临门,家事国事不谈臭事,男男女女醉意淘淘,兴隆之极就狂颠。我诗情大发即兴之作:举杯邀吊灯/低头忆肉香/满桌空碗盏/疑似办展销。
交通堵塞,为了过路费?放风机遇,怎么港人洋人都召难?网络说这是劣等民族的基因?自己一时语堵,就说不出绅士的基因是什么?我就痞性十足,学舌一句----娘希匹,内战内行,外战外行。