时代的步伐越来越快,感受网络的多彩,网络的快捷,网络的丰富,网络的神奇,网络已成为21世纪信息联络的新方式。
“嘀、嘀、嘀……”我的OICQ响了。这是一种网络寻呼,只要你在网上,它就可以帮助网友找到你的位置。我打开一看,原来是网友“临波仙子”,我俩谈得很投机,时而大笑,时而沉静,时而惋惜,时而惊叹不已……
不知不觉,已是中午了,我的肚子饿得咕咕叫。顿时觉得一阵疲劳,于是便找了一个网站,下载了几首轻松的歌曲,打开播放器,静静地靠在椅背上,闭上眼睛悠闲地欣赏着那悠扬的乐曲,立刻愉悦轻松代替了疲劳。网络是轻松的驿站。
网络是知识的殿堂。奥运健儿的佳绩,金鹰奖的评选,小布什的连任,温家宝总理的关于教育的讲话,还有韩寒的《三重门》,滕子不二雄的漫画《机器猫小叮当》。网上的信息是我最好的帮手,从难题分析,到试题测验,以及有趣的脑筋急转弯。在它的一步步耐心细致的引导下,捷报一个接一个传来。
网络是能力的考验。K12教育网的冲浪,小哥白尼里的冒险,哈里波特俱乐部的遨游,魔法世界的战斗都会让人精力充沛。
网络,网罗,它网络了整个世界,也网罗了许许多多像我一样的网民,让我们从中享受阳光,呼吸新鲜的空气。