我是在三年级时接触网络的。当时,我真是高兴极了,网络实在给予了我太大的帮助了。资料图片、古诗名著、获奖作文……只要我百度一下,就都找到了,多么好的网络啊!
可是,就在这个时候,我的哥哥玩起了网游——“水浒Q传”。我看着那生动活泼的游戏画面,不禁被网游迷住了……
每到周末,我就开始疯狂的玩,一玩就是一个下午。上课时间走神,总想着怎样才能让游戏中的角色升级。虽然我想克制自己,但网络游戏太吸引人了,这使我不能自拔了。想起游戏里的角色越来越厉害时,我就越来越想玩。以致每到离开游戏时,我就会发脾气。甚至到了无所事事,在床上想着游戏里的故事。爸爸妈妈急坏了,给我设上了上网密码。一次爸爸妈妈不经意的对话,又让我窃取了密码。我疯狂的玩着,直到我的眼睛已经戴上200度的眼镜时,我才倏地一下醒了过来,只是,我已经失去的太多太多了……
于是,我得出一个结论:玩网游也得有分寸。要把现实生活和网络虚拟世界区别开来,如果一位沉溺在其中,则有百害而无一利。所以网游只能作为在疲惫的学习后的一种消遣,一种放松方式。这才是网游的真正目的。
我有很长一段时间憎恨着网络,因为它毁了我那最动人、最美的眼睛啊!
然而改变我对网络的看法,是在一个新年的中午……
此时此刻,我已经爱上了网络。但已不是幼时无知的沉迷了。我们一定要看到网络的益处,并去善用它,相信,网络一定会是你很大的宝藏。