一天,我在回家的路上,发现了一只可怜的小狗。它蹲在楼下的垃圾桶旁,发出弱小的呻吟声,像是在向我求助。我没有多想,就把它抱回了家。
我哪里想到,妈妈一看见那脏兮兮的小狗,就立马大叫:“啊?谁让你把这么脏的小动物带回家的?快把它弄出去!”我用可怜的眼光,哀求着妈妈说:“妈妈,我看它太可怜了,就把它抱回来了,能不能把它收留了?求求您了,妈妈!”妈妈似乎被我的话打动了,换了一种温柔的语气,耐心地说:“儿子,不是不给你养,是家里没地方养,你看,咱家就这么大!”我想了想说:“对了,老家可以养,老家后院有一块可以养小狗的空地。”妈妈无奈地说:“那好吧,等到星期六,我们开一个家庭会议,再投票决定养不养这只小狗吧!”
我期待已久的时刻到了,一家人坐在桌子边讨论这件事,我多么希望能全票通过啊!
随后,姐姐很随意地说:“只要弟弟喜欢就行,我无所谓。”爷爷摸着胡子,脸上露出凝重的表情,好像在考虑这件事。这时的气氛变得紧张起来。过了一会儿,爷爷像是想到什么,摇摇头说:“本来养鸡养鸭就很麻烦,还想养狗,不行不行!”我一听,心马上就急了,气得直跺脚,向爷爷投去埋怨的目光。奶奶见后安慰我说:“别急,孙子,我同意你养狗,就算养十只我都同意,谁让咱们的孙子要养狗呢?”我一听,立马笑了,开心地说:“真的?”奶奶微笑着说:“我什么时候骗过你?”最后,由于爸爸也同意我养小狗,我胜过了妈妈和爷爷,终于可以养这只小狗了!我的心里喜滋滋的。
我把小狗那杂乱的毛用梳子梳理好,然后给小狗洗了把澡,又用吹风机烘干小狗的毛。就这样,小狗变成一个干净的“小王子”。它扑到了我的怀里,用舌头舔着我的脸,好像在说“谢谢”,我喜笑颜开地说:“不用谢。”
有了小狗的陪伴,我感觉十分开心,它给我的生活增添了许多乐趣。