在广州从事房地产营销工作的徐龙告诉记者,他这几天准备抽空去香港给母亲买一个名牌手提包,再购置一些上档次的生活用品。
他说,这次他准备用一到两个月工资给父母买些贴身用品,老人家用的东西从来都是很普通的,他想通过自己送的礼物来让父母关注生活品质。
记者从某全国性体检连锁机构的陕西分中心了解到,每年春节期间都会有很多年轻人陪父母来做体检。
他告诉记者,随着人们生活水平的提高,很多人对父母的健康也越来越重视,父母的体检结果出来以后,经常会有子女打电话咨询父母的身体状况和注意事项。
在北京从事金融工作的胡婷早早为父母相中了两双慢跑鞋,她说:“我觉得老人家年纪大了更应该动起来,为了选一双好的鞋子,我基本把各跑步论坛逛了个遍。”
随着互联网科技的迅猛发展,智能手机、平板电脑等电子产品在成为当今年轻人生活必备品的同时,还成了他们送给父母过年礼物的首选。
在上海工作的陈先生告诉记者,他今年过年准备给父母买一个ipad,再在家里安装一个无线路由器。他说:“自己工作地点离家较远,很难有时间陪伴父母,让父母学会使用电子产品既可以帮他们解闷,还可以和自己进行视频交流。”