关于诚信让生活更美好作文小学
是什么让生活美好呢?有人说是美食,有人说是梦想,有人说是旅游,还有的人说是爱好。而我觉得,应该是诚信
有一次,五年级上学期的时候,我们的英语小测验开始了,考的是第一单元的模拟卷。考试时,我全程都在发抖,怕考不到好成绩,被老师说。考完试后,我终于松了一口气。
第二天,老师高高兴兴地走进了教室,他微笑着对我们说:“昨天的试卷考得特别好。”然后他对我说:“邱中俊同学进步特别大,考到了99分。”我高兴地笑了。
接着,我同桌向我借一下我的试卷,我说:“我来告诉你正确答案吧。”他很快答应了。我一边看一边说,突然,我发现他有一道题是对的,而我是错的。我急忙地问他,那一题为什么打钩,他很快给我解释了,我突然就懂了。但我不想变成98分,因为如果我告诉了老师,我要变成98分了。但如果我不告诉老师,我就不是一个诚信的孩子。突然有一个人向老师说了:“老师,这里你改错了,应该是选A。”老师就立刻表扬他是一个诚实的孩子。
我又想起了老师的那句话:“人一定要诚实,这样别人才会信任你的。”我也鼓起勇气上去向老师说了这里改错了。老师也表扬了我。虽然不是99分,但我变得更加诚实了。
诚信,让生活更美好!