科技改变生活作文
科技改变生活
夜晚的光明,是灯的辉映;酷夏的凉爽,是空调、电风扇的旋律;世界的流通,是网络的传递。
空闲时,嗑着瓜子,开着空调,看着电脑。地上已被我撩一地瓜子皮。父母走进来时,总不忘丢一句:“现在你们是享福喽,什么也不用做。” 我不吭声,但我心里有话:“人家古代还穿草鞋嘞,你们怎么不穿,总拿现代跟你们那个时代作比较。”想到这一句,心里总有不少的联想:以前的人怎么过来的,什么都没有,火都要靠钻木,那不累趴下?他们冬天的洗澡水又是哪来的,又是钻木取火吗?唉!咦,那他们什么高科技产品也没有,岂不是衣服也是手把手织的,唉! 想想我们现在,真是幸福,什么事都有机器代替。哈,除了没有机器代替大脑。如果以后什么样的机器都有,那我不是只需睡在床上,等着机器人来为我开空调开电脑,为我挣钱,做家务吗?我是不是一个懒虫啊,那么痴心。但如果真有,那该多好。说不定会有这么一天,你看,现在的机器人一年比一年发达,以后也说不定可能真的有机器人能代替我们的一切行动,代替我们人类呢! 科技真是无止境,充满色彩,充满快乐与幸福。对科技的感激,纵使千言万语,也表达不完。
科技是人类进步的阶梯;科技是人类壮大的铁轨;科技是人类永恒的真谛。如果科技是埋藏在地底的一块玉石,那人类会将你掘起;如果科技是天空的一颗流星,那人类会将你追赶;如果科技是夜空的一轮明月,那人类会将你摘取。 相信,不出多久,人类一定会将科技刨出地表,追根到底。因为,科技是人类梦想的轻松社会、愉快社会。人类有远大的抱负,有坚定不移的决心、毅力,人类憧憬美好,憧憬美好的未来。科技改变了人类的生活,赋予了世界色彩,让我们的生活充满了生机、活力、动力。它让我们的生活精彩非凡。 科技改变了我们的生活!