生活中,人人都会有需要帮助的时候,有时候,一个微笑,一只援手可能就是人们所最需要的。
记得三年级的时候,我总是有些看不惯班中的一个女生,总觉得她喜欢“炫富”“拉帮结派”。最重要的是我在课间玩游戏时,她嘲笑过我,这使我十分难过。
有一天下午,我从班里走去厕所,好端端的,却不知被哪个班的男生撞倒了。那个男生把我撞倒后,慌忙地溜走了。我被撞倒在地上,腿上、背上火辣辣的疼,忍不住哭了,周围的人也没有上来关心一下我,我感觉自己好无助……
这时,那个女生看到了我,把我扶回了教室,还我“疼不疼”“要不要纸巾”、“撞我的男生长什么样”等问题,还叫了其他同学去告诉老师,她在教室里安慰我,还给我递上纸巾。她的微笑让我不再讨厌,原来她人很好啊!她还对我说:“以后走路要小心一点,当心摔跤,也不要蹦蹦跳跳,会乐极生悲的”。我很感动,她在我哭泣时伸出的援手,让我倍感温暖。她这么关心我,让我改变了对她的看法。
生活中,就是缺少一些愿意关心帮助同胞的人,要是少一些“我是旁观者,关我什么事”的思想,多一些“人人都能做朋友,我要帮Ta一把”的想法,这个社会就能越来越正能量了!