创新改变生活
一滴小小的卤水,翻云覆雨,将难以下咽的大豆变成美味可口、易于吸收的豆腐,大豆的命运从此改变创新就如同卤水一样,可以改变人生。创新是人类发展过程中必不可少的方式方法,创新是推动人类社会向前发展的动力。卤水改变的大豆的命运,春光心照亮了我们的人生。
创新如一星火光,点亮我们的生命。
创新是人生的一星灯火,星星之火可以燎原,李玉刚也许是我们这个时代最后一位男旦了,因为他懂得创新,不屈就古旧的传统,而是在原有的领域创新出一片燎原之火,他带领我们醉酒百花园,梦回大唐爱。创新点燃了李玉刚精彩的人生。任何一个平庸的画家都不会忘记在人物的眼中点一点鱼白色,而达芬奇没有守旧,勇敢的创新,蒙娜丽莎暗淡的双眼使整幅画都活了起来。达芬奇的创新留给我们一幅传世名作。所以,创新点亮人生。
创新如一丝微风波动起水面的涟漪,没有创新的人生是一潭死水。像《套中人》中的主人公别里科夫那样不懂创新的人,一辈子都生活在守旧的“套子”中,他不懂创新,只知一味守旧,最终走向他的坟墓—一个永恒的套子。不懂创新,必然导致灭亡。手机市场上,诺基亚、摩托罗拉、黑莓的颓败,无不显示着不懂创新的后果,苹果公司的新领导人也说:“必须不断创新,不创新的后果就是消亡,而创新正是深深根植在苹果公司文化里的东西。”可见只有创新才能成功,墨守成规只能导致灭亡。
创新如一滴春雨,引发一个民族的春天。
清时的百年中,国民已经饱尝了不创新就要落后,落后就要挨打的滋味,所以随着有知人士的创新,至今,中华民族立足改革、发展、创新,终于在世界民族之林有了一席之地。身为21世纪的青年人,我们是社会上最具有活力的一部分,更应该用知识武装自己,让“中国制造”的标签更多的换成“中国创造”,让中国更优雅,更更具自信的屹立与世界民族之林。
一块普通的豆腐引发了我们深入的思索,这地小小的卤水就是创新的星光,只有不断的创新,我们才能像豆腐一样闪出大豆没有的美丽亮光,国家才能持续发展,一次的创新不能一劳永逸,祖国要永恒屹立不倒,我们必须不断创新。