亲爱的妹妹:
你好!
没想到,姐姐的第一封信是写给你的吧!姐姐今天把心里话说给你听。
你是家里的小公主,虽然你很可爱,但你是否知道,从你一出生就夺走了家人对我所有的关注。你出生前,家人讨论的话题永远都是围绕你,是男还是女,性情会怎样?你出生之后就更夸张了,洗个澡,一家人都急急忙忙,准备这,准备那,还生怕水太冷了或太热了。好不容易洗上澡,家人还把澡盆转得水泄不通,我进都进不去。
我还记得,我第一次跟着妈妈带你回老家的情景,一村子的人排着队都要看看你,那队伍从卧室排到了客厅,我只能干坐着,无聊地数着有多少人,谁会注意到角落里的我呢?
随着你一天天长大,我被忽视的时间越来越多。我决定用欺负你来让大人把目光重新投到我身上。所以,有时我趁大人不在,我就偷偷地打你一下,当你“嘤嘤”的哭声引起大人注意,走过来看时,我又装做若无其事。
一开始,我确实不喜欢你。但我发现,在你逐渐长大的过程中,让我见证了一个个奇迹。你会睁开亮晶晶的眼睛,对我眯眯笑;你会奶声奶气地叫我“姐姐”,你第一次迈开步子奔向我,想要我抱抱。我发现,在看你长大的过程中,我不想再欺负你了,因为你已经成为了我的家人,我终于明白了,你不是来抢走家人对我的爱,而是来陪伴我一起长大的啊!