共享改变生活作文600字
共享单车流行起来后,“共享”这一理念便迅速传开,并已渐渐渗透进我们的生活,前些日子,“共享空调”、“共享充电宝”不断接踵而至。
“共享”这一理念其实就是短时间借租,互联网产业的发展使其出租过程更为简便,所以“共享”为人们带来的第一个优势就是便利:走在路上很是疲惫却又只能走回家,那么路边的共享单车就会是一个绝佳的选择,“共享”的便利性在于当我们在短时间内或是有突发情况时急需某件工具时,“共享”可以为我们解决心头之患。
共享即出租,而出租与购买的差异就在于经济上数目的大小,购买一辆自行车至少需要百元以上,而共享单车一次骑行只需要一元。这样的事常常发生:花大价钱购买了一辆自行车,却很少拿出来骑,从某种程度来说这也算是浪费,但共享单车就浑然不同,只有在我们需要的时候才被使用,这确保了我们花的每一元钱都是值得的,也就大大减少了一些我们不必要的开支。
“共享”就字面上的意思可以理解为多数人们轮流使用少数物品,“共享”理念的诞生,其实相应地减少了对资源的使用,因为是共享,所以不要求人手一辆单车,少数的就可以满足大众的需求,这也起到了一种“四两拨千斤”的作用,使得在有限的资源里发挥出了它最大的作用,也就减少了生产过多卖不出去的尴尬情况,而对资源上的有效利用不仅仅为商家带来好处,同时也对环境起到了保护作用。
共享将我们与资源紧紧相连在一起,对于这样的产物,其实背后也反应了当代人们的智慧与对经济、自然的头脑,这样的一种智慧产物正在逐渐走进我们的生活,改变我们的生活。