习惯改变了我的生活
在习惯中,慢慢地成长。当你改变习惯,就长大了。
--题记
小时侯,习惯在雨中的屋檐下,等待着巷口出现的那一线温暖--我知道,外公无私的爱正在向我涌来。
长大后,在冰冷的雨中,抱着头,独自一人奔跑。
习惯改变后,不再依靠别人面对困难。
小时侯,习惯与好朋友亲昵的手挽着手,互相讲着悄悄话一同回家。
长大后,我们肩并肩,走在小路上。慢悠悠地散步谈心。
习惯改变后,知道好朋友心灵相通即可,并不一定要时时刻刻粘在一起。
小时侯,习惯了身边有鲜花和掌声的围绕。
长大后,发现原来自己并不是那么完美。
习惯改变后,能够更加客观更加全面的认识我自己。
小时侯,写作文就是把自己天真的想法全部抒发出来。
长大后,要把结构、立意、起伏等情节都统统想好,然后再开始动笔。
改变习惯后,什么都考虑周到后再开始行动。
小时侯,考试考得好不好,转眼就忘记了,成败好象丝毫不能动摇我爱玩之心。
长大后,考试成绩时时牵动着喜怒哀乐,总是分析分析再分析考砸了的原因。
改变习惯后,明白一份耕耘一份收获,什么事都要经过自己的努力才会有所回报。
小时侯,习惯跟大家一起热热闹闹地聚在客厅看电视,什么节目都无所谓。
长大后,独自在房间里,自己看自己喜欢的节目。
改变习惯后,学着给渐渐长大的自己找个空间。
回首过去的十三年,有很多很多难忘的经历,有过感动的泪水,有过欣慰的展颜,也有过甜蜜的欢笑,更有过影响人生的转折点。或许,人们或多或少都想回到过去,去体会一下当初的心情,去温习那已不再重现的天真情节。去感受熟悉的隐藏着一个个故事的习惯。但,我更愿意沉醉在改变习惯后的生活中。改变了习惯,改变了性格。在改变中,我学会了独立,学会了面对,学会了观察,学会了努力,学会了如何顺利的度过每一个关卡。改变后的我,已不再是那个马虎了事的小孩子,取而代之的,是一个有个性有思想会照顾他人感受的少女。
习惯,决定着未来。而我,似乎不再懵懂。