亲爱的同学们:
“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”相信同学们都听到过这句话吧!为了使同学们养成良好的文明习惯。为了继承我们“文明古国”的优良传统。
我正式向六(1)班全体同学提出倡议。
1、讲文明,懂礼貌。同学们应该做个好学生,讲文明,懂礼貌自然是不能缺少的。不乱丢果皮纸屑,在校园看见有垃圾,应主动弯腰捡起,丢进垃圾桶。另外,遇到老师和同学都要恭恭敬敬的问好等等。这些都是讲文明,懂礼貌的行为。
2、互相友爱。俗话说得好,“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”在生活中,总有同学会和别人闹别扭,然后发生争执、吵闹,甚至打架。这种习惯是非常不好的。所以,同学们要改了这种坏习惯。在人与人之间要互相友爱、和睦。在遇到困难时互相帮助,发生矛盾时应主动道歉。
3、守纪课堂。在课堂上,我们一定要认真。不能做小动作、讲小话。因为我们是来学习的,而不是玩耍的。老师在讲台上辛苦的讲课,为得是我们能认真听讲。所以,我们千万不要辜负了老师的一番苦心啊!
在社会的逐渐升华中,我们一定要在学校争做好学生,在家里争做好孩子,在社会争做好公民。我们一定要遵守公民道德规范,做一个讲文明、懂礼貌的好学生!