关于文明的学生作文
在我所处的这个城市,挤车是一个熟视无睹的现象。
“哎呀,你踩我脚了!”一人惊呼到。随即传来:“哟,踩就踩了呗,关我甚事?”……有的人挤得青筋凸起;有的挤得汗流浃背。司机却对这些现象视而不见。在这时,管它文明不文明,挤上车再说。
中华人民五千年来的文明就这样消失得无影无踪了吗?口口声声的说,迎奥运,讲文明,树新风。文明哪儿去了?新风怎么树?就应从生活中的点点滴滴做起!在社会中的一举一动中体现!要创造一个干净和谐的社会。我个人认为,这要成为一个风气,一个制度。不仅要在奥运期间实行,平常也要成为每人都应有的习惯。就像挤公共汽车一样,站一会又怎么了?让老弱病残先上,先坐又有什么?自己舒服了可文明却丢了,却被抛之九霄云外。让谁瞧见了也不好。即便没亲耳听到辱骂,背后也有人说你素质低下!
迎奥运,讲文明,树新风。这不单单是个口号,也要落实到行动中。给世界展现出一个文明的中国,一个绿色的奥运!