幸福美丽绽放作文
——《我会想念你》读后感
什么是最美的绽放?那就是当你心灵里那种关注他人,让别人得到幸福而自己也感到幸福的美好愿望实现时,你与他、她、他们……都感到无比快乐时绽放的最美的笑容。想知道更具体的内容吗?你必须看《我会想念你》这本书。
可爱的女孩莫莉在机场碰巧结识了从外国回来的男孩周仁衡,后来,周仁衡又碰巧跟莫莉同一个班;最碰巧的是他俩一起在QQ上跟于靓靓认识了一的男孩——轩辕剑,因为他耳朵有残疾,所以产生了自卑的心理。善良莫莉和周仁衡希望能帮男孩走出心理上的阴影,为了实现这个纯洁的愿望,他们实施很多“计划”:他们约定和男孩在一个固定的地方——男孩的家见面。有时,他们在露台上望着月亮和星星,谈着许多话题;有时还会互开玩笑,把轩辕剑引到笑声中,让他忘记了所有的烦恼;有时一起烧肉吃,度过了美丽的露营。轩辕剑被感染了,开始乐观起来。
就这样,两个因巧合结识的孩子,因为拥有美丽的心灵,在不知不觉中完成了助人的任务。小说里面的主人翁莫莉很善良,有过人的聪明和一颗帮助他人的心。我终于知道了,她的名字为什么叫莫莉?因为她有独特的魅力和善良的心,就有如茉莉花那样清新,可爱,永远散发着种淡淡的清香。如果说,助人为乐是最美的绽放,那么这样的人,也是一朵朵为别人着想的花儿。他们的花儿底下有许多需要帮助的小草,等待着每个人的关怀。帮助别人,自己也会快乐!
看看莫莉的笑容,那是幸福最美的绽放!我们细心发现,身边也有许多像莫莉那样的善良人。我们班的卢梓强同学在体育课上不小心弄伤了脚,班里很多同学都争着帮助他。男生、女生有的生动帮他打饭,有的喂他吃东西,有的帮他洗饭盒,还有的帮他登记作业……一阵阵笑声,一张张笑脸,淹没了平时自私的我,我终于明白了一个道理:帮助了别人,自己也会快乐。于是我也主动去帮助低年级的小同学洗洗碗、在街上帮残疾人带路,尽可能力所能及去帮助别人,从中体会到世上真正的幸福和快乐!
一个人从一个地方离开,什么最令人想念?不是他的聪明,不是他的财富,而在于他是否曾经让大家得到幸福与快乐。以后,每当我帮助别人后而笑起来时,我知道,那是我让幸福的笑容最美的绽放。我要为自己那颗美好的心灵继续蓄积力量与智慧,让更多的人因为我的存在而感到幸福!