生命中绽放出美丽的花朵
5·12大地震像一块突如其来的黑纱布,紧紧地布在我们每个人的身上。“天地不仁,以万物为急狗。”斯为浩劫,诚为国殉,血泪之地,生民之衰,国家之痛,当数以万几计生命失去了迂回与生怀。
5月12日2时28分,汶川县发生了8·0级大地震,沸腾的教学楼随着“啪”的一声巨响和摇晃的身躯,顿时,“死神步步向人们逼进,只见,他们在岩石下,废墟中挣扎着,只听,他们在呻吟,在求救……他们无家可归,在痛苦悲伤时,他们或许需要一句鼓励的话,或许需要一个真诚的目光;也或许需要一个抚摸……
生命中美丽花朵是“一方有难,八方支援。”“天灾无情人有情。”全世界的人得知这个消息后,日本人对地震有很深的了解,他们协助中国展开救援工作,这就是“一方有难,八方支援”的精神。温家宝提出“只要有一线生机,就尽百倍加努力”支持灾区。我们也一直心系灾区,提出“要衣捐衣,要物捐物,要血捐血。”
生命中美丽的花朵是感动。我们纷纷捐去衣物、食品和药,我们还给他们提供良好的医疗设备。争先恐后去支持灾区的救援工作。据说,有一位老奶奶,大概70岁,刚做好手术,得知汶川发生8·0级大地震,她日日夜夜为他们担心,而自己却有心无力,不能为灾区做贡献,当她知道医院床位不够,她自己非常高兴,正是她的举动打动了医生,医生同意了,老奶奶心里的“石头”终于落下来了。
生命中美丽的花朵是爱心。爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。
他们在生命中绽放出美丽的花朵。受伤人员:当悲伤倾尽,有我们众志成城;当泪尽血续,有我们守望相助;若此,则天变仍不足畏,人言仍不足惧,我们将因此获得文明与前行之力。