9月19日 星期五 天气:阴
今天,我们回家除了要完成各科作业,还有老师布置的一项
“特别任务”——观察一个事物。我一回家,就拿出一把绿豆,把它们浸泡到水里。临睡前,我再去瞧一瞧时,它们一个个都喝饱了水,感觉小绿豆们好像略微胖了一点。躺在床上,回想起来,我竟然莫名其妙地高兴得合不拢嘴。
9月20日 星期六 天气:雨
早晨,刚起床,我就迫不及待地走到桌子边去看望我的小绿豆。我睡意朦胧地来看它们,没想到它们似乎也打着哈欠开始起床了。按妈妈要求,我先洗漱完毕,吃好早餐,然后再来仔细观察它们怎么样了。哇!它们竟然一个个全都醒了,一个个一个劲地朝我傻笑着。再凑近仔细打量,我发现绿豆们的“衣服”全都撑破了,有些还露出了白白胖胖的“肚皮”,可爱极了。
9月21日 星期日 天气:雨
上好兴趣班后放学回到家,我一进门口就迫不及待地朝客厅桌子上的小绿豆望去,我似乎感觉到它们也在迎接我这个小主人,挥舞着小拳头。于是,我也下意识地挥手和它们打了声招呼。出于担心,我把它们都移居到了一个“新家”——一个纱布小鹏。纱布小鹏里四面八方都是湿润的纱布,能够保湿,上面也盖着纱布。我感觉小绿豆们在里面轻微地翻动,好像在说:“这个新房子真舒服啊,谢谢小主人的关心”。我仿佛真听见了,突然觉得它们真是可爱极了,也更加关心它们了。
9月22日 星期一 天气:阵雨
今天,吃好早饭,我兴冲冲地跑去看绿豆。只见,绿豆苗已经长出根了,根上有小毛,是黄色的。根长约1。7厘米,像一条长毛的蛇,弯弯曲曲的。下午回家时,我发现豆子已经完全裂成了两瓣,冒出了淡绿的小芽。
9月23日 星期二 天气:晴转雨
小芽已经长大了,露出了既娇嫩又柔弱的叶子。叶子是嫩绿的,很薄,像薄花瓣。我又给它们浇了些水,它们就长的更欢了。
通过观察,我觉得小豆芽具有蓬勃的生命力,绿豆小种子里其实蕴藏着无限的力量。我也要像小豆芽学习,学习他们的乐观向上、坚持不懈、能屈能伸的精神。