我是一颗小豆子,我刚出生的时候身体就像一个圆圆的小胖子。别的豆子看了我,都嘲笑我,但是我却不觉得丢脸。因为我虽然胖,但主人很喜欢我。我就来讲讲我怎样长大的吧!
第一天,主人把我泡在水里,我有小皱纹了,就像一个个小老头。
第二天和第三天,我没有了太大的变化。
第四天到第六天,主人大我了一拳,就这样,主人在我头上打了个小白点,为什么呢?因为我挤着别人了睡觉了!
又过了好多天,我成一个小汉子啦。因为我发芽了。看着我头上的小芽,我自编了一首小诗:小芽长长飞上天,主人见了笑嘻嘻。大家看了直吃惊,逗得我们不说话。
我喜欢发芽,我喜欢长大,我要做个快乐的豆子!