今天我们没上特色班的,老师让我们看了种大蒜
第一件事应该先到平均的土量,再在上面一个小土地添上六个大蒜,另一个小土地也添上六个大蒜,这样就能够让他两个小土地里都有了‘植’, 而且土里也有些肥料,能够让大蒜生长,大蒜是生长在土里面的,在土里面大蒜能生长个完整的,最后还要添上不多不少的水量,这样才能让大蒜能生根,地下的根才能让大蒜的苗发芽,大蒜才能长出一个完整的,才能够让我们吃上大蒜,大蒜是生长在土里的,而不是长在地上面的,而且土地里面也有还得肥料,能让大蒜慢慢的生长,如果没有肥料,大蒜就无法生长,即使有时,大蒜也不会生长的,因为肥料是最重要的,没有肥料所有的植物都不能生长,有的植物是靠水生长的,但是大蒜时在土里面生活的需要肥料,还有花生、土豆都是在土里面生长的,所以他们也需要肥料,任何植物在土地里面生长的,都需要肥料,所以大蒜也需要肥料,水也不能交的太多,虽然淹不死但是也生长不了。
所以种大蒜不是一件容易的事。