我的植物朋友桃花作文
春天到了,万物复苏,柳绿花红。我最喜欢的植物朋友--桃花也开放了。
我来到桃园,远看这里好像是桃花的海洋,一簇簇的桃花就像一只只蝴蝶,有的红的似火、有的白的如玉、有的粉的如蝶。我闻了又问,一阵芳香扑鼻而来,清新而淡雅,可好闻了!
我走近一看,桃花有的还没开放,还只是花骨朵,就像一个个小灯笼,还像一粒粒珍珠;有的半闭半开,像害羞的小姑娘不敢露出它的脸;还有的完全盛开,就像骄傲的女王;有的桃花花瓣是五瓣的,轻风一吹,它们便纷纷起舞,美丽极了,还有的花瓣层层叠叠,竞相开放,婀娜多姿,可漂亮了。
一阵清风吹来,花瓣纷纷起舞,像舞蹈家在空中翩翩起舞,有的落在小溪里,随着流水漂去,有的有的落在枝头上,还有的桃花瓣落在我的肩膀上,我轻轻拿起花瓣,便摸起花瓣来,感觉非常光滑、轻柔。放眼望去,这片桃园可真是美如画!
我迷恋你啊!桃花,你是我最好的植物朋友!