每年初春时节,我家小区的花圃里花香久久飘荡。抬眼细看,白中缀着一丝明黄,开得十分灿烂,是白茶花。随风飘了一地的白色誓言,如同末路电车迟来的到站。
过了一段时间,我再一次踏进花圃,茶花依旧灿烂。我俯下身,细细闻了闻,花的香气不是那种香气四溢的浓香,而是淡淡的、轻轻的,似乎伸手就可拾起。
“真的!很漂亮。”
“似乎,还少了一些东西。”
“没错,少了热烈的情感。”
我见过玫瑰,玫瑰很美,她的颜色殷红如血,好看但太热烈,有可能会伤到自己。
在自己的空间里,不断重复地看这些花,每次你都能看到不一样的。不一样的场景里,风吹过的声音,是无言。草无言,花无语,世间本静谧。不同的角度,才能发现万物的美丽。