今天的玩转数学课,徐老师教我们用橡皮泥和牙签做立体图形。徐老师要求我们先按照大屏幕上的立体图形搭建一个三棱体和一个正方体,然后再用徐老师教的方法自创一个有趣的立体图形。小朋友们发挥了丰富的想象力,想到的立体图形多种多样,有的搭建了下节课要做的长方体,有的搭建了和房子一样的形状,还有的搭了一个非常复杂的铁塔,特别是李妤昕同学,她搭了一个三层楼的房子,难度非常大,直到下课之前才搭建完成,她的作品得到了全班同学的赞扬。这堂玩转数学课,让同学们学到了用最简单的材料,一样能搭出复杂的图形,让图形千变万化。
今天的数学课真好玩,同学们的脸上都挂着微笑!希望以后这样的课堂越来越多,让我们的数学学习越来越快乐!