“啊?什么?自测期中卷,不许家长帮忙,还要让家长批改得分”。我心中暗暗惊讶, 想着“我数学虽然不错,可做期中卷,难免会有错题呀!”
回到家,我对妈妈说了老师的要求。妈妈对我说:“那你自己在书房写卷子,限一个小时,时间到了必须交卷。”说着,她就拿走我几个月都没有用的计算器,走出了书房。
我拿出卷子,在文具盒里挑选“精兵”。我带上“副将”胶带、“主将”钢笔和“参谋长”大脑一起去“攻打”期中“王国”。
我来到第一座“城池”——填空题。这座城池实力单薄,只有八员大将。我只派出不到一百士兵,就把八员大将团团围住。很快,八员大将全都性命不保,战死沙场。我就让一百多名士兵和一百名弓箭手继续守城,来到第二座城池的前面。
我发现第二、三、四座城池相接紧密。我怕敌军太多,攻打一座时另外一座会帮忙,就让八百名步兵、八百名弓箭手分别攻打三座城。很快,我便让士兵用木头和石块砸坏敌方死守的大门,一千六百名士兵一起追进,三座城池很快就插上了“孙”和“智”两面大旗。
我得意洋洋地来到了第五座城,也就是最后一座城池。刚准备攻打,参谋拉住我说:“这里虽然只有六员主将,可有数十名副将,这些将军个个武术高强,请大王小心行事。”我一听皱了皱眉,问道:“不知谋士有什么办法?”参谋说:“这六员大将虽然十分勇猛,但他们的关系都十分差,动不动就吵架,大王可单个攻击,一一击败。”
我来到第一员大将的寨前,大声叫骂。这员大将冲出门来,我方“X”大将迎了上去,与他拼来砍去,不分胜负。这时,“等积变形”射出一箭,直中敌将心窝,敌将大叫一声,追下。
这之后的几员大将有勇无谋,被我的弓箭手射死一员,被战马踩死一员,掉进陷阱被绳勒死一员,最后一员砍情形不妙,上吊_了。就这样,我鸣金收兵,乘胜而归。
在爸爸的最后排查中,找出了一个后患,他对我大笑道:“本来是”百分先生“,现在去了”一“,成为了”一百去一先生“了。”