今天我有幸代表四(8)班去我县义联庄乡崔庄小学参加救助山区“手拉手”联谊活动
同学们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,怀着无比激动的心情踏上了去义联庄的路途。路上同学们说笑着,汽车飞快,但是我们的心却早已飞到了那里。大约一小时的光景,我们终于到了,迎接我们的是崔庄小学师生们热切的笑脸。我们兴奋地下了车,触目所见的是简陋的校舍,破旧的围墙,一看条件就非常艰苦,双方的同学们没有一丝陌生的感觉,很快就和我们融洽起来,询问着彼此生活和学习。我们学校为这次联谊活动作了精心的安排,首先向崔庄小学捐赠了书包、书本等学具,我校同学还表演了精彩的节目,然后我们就分头去联谊的小朋友家去体验生活,还要和小伙伴共进午饭呢!我们走了好远的山路才来到了联谊的三年级学生田芳芳家,一进院门是我们平时少见的三间土坯房,斑驳陆离,进了屋,屋里黑乎乎的,没有写字台,没有台灯,没有玩具,更不用说时尚的衣服了,但是贴在墙上的奖状却显得格外醒目,这时我深切地感觉到了我们和田芳芳同学的有着怎样的差距。
看着朴实、懂事的田芳芳同学,我想到了自己的生活,每天吃着可口的饭菜和零食,穿着自己心仪的衣服,由妈妈接送上下学,多么优越的条件啊,可是我们却不好好学习,于是我下定决心,通过这次联谊活动,一定珍惜自己拥有的一切,用优异的成绩来作为自己对父母和教师的报答!