风筝活动作文
3月14日,在家长的帮助下,我在家里先自制了一只风筝。3月15日一早,我们活动小组带着风筝集体去了风筝广场。我们在风筝广场附近的风筝博物馆 前进行了风筝放飞活动,活动中拍下了许多照片。继风筝放飞活动结束后,我们到风筝博物馆内进行了参观。在参观过程中,我们了解了风筝的起源和历史,也观赏 了博物馆内各式各样、琳琅满目的风筝。我们还购买了一些风筝纪念品,并且拍了许多照片以作留念。下午,我们在风筝博物馆前又放飞了一下午的风筝,过足了 “风筝瘾”。
3月20日,我准备了自制风筝所需要的材料和工具。3月21日放学后,我们活动小组成员在潍柴老干科前的花园里开始自己制作风筝。我先向他们讲解了 作风筝的步骤和制作的细节,然后开始分工合作。张铭建和许金源将四根细竹条绑成框架,我在框架正中间绑上了两根成直角相交的细竹条,然后我们又一起在框架 上糊上了报纸,接着将3根细纸条粘在糊好报纸的边框的下端,我最后在风筝上拴上了角线,至此我们的风筝就大功告成了。我们还给这只对我们来说意义非凡的风 筝拍了照片。
我们潍坊是风筝之都,在此次以风筝为主题的实践活动中,我们对风筝的起源和风筝的历史有了初步的了解,在风筝博物馆内观赏了世界各地风格不同的风 筝,使我们大开眼界,也对它们充满了好奇,都很想知道这些风筝的制作人是怎样想到这些奇形怪状的风筝的。在放飞活动中,我们欣赏了风筝在空中翱翔的优美身 姿,充分享受了放风筝的乐趣。我们还互相合作亲自动手制作了风筝,熟悉了风筝的制作步骤,从另一个角度对风筝有了更深一步的认识。活动中我们不仅锻炼了自 己的动手能力,同时也明白了团体活动中分工合作的重要性,增强了团队精神,同学们彼此之间也增进了友谊。这次实践活动可说是满载而归,我们都非常喜欢这样 的活动。