从星期三开始,我们这一群“小公主”、“小王子”们,在温岭素质基地开始了三天艰苦的军训。今天,望着那金灿灿的奖状与沉甸甸的奖杯,我们感慨万千……。
——苦
10月20日,我们怀着激动与兴奋的心情,走进了温岭素质基地,走进了这个陌生的集体。对于我们这个既乖巧又淘气的班级,这次军训似乎严了点,难以忍受这种“痛苦”的我们开始了一些“小动作”,趁教官在示范动作时挠一下痒,趁教官不注意的时候“咬”一下耳朵……,经过了一个上午的训练,我们的身体像散了架一样,趴在桌上总也起不来,真是让我吃不消。
——酸
虽然要求这么严格,但是我们也马上学会了忍耐。第二关又迎来了:不久之后就有了豆大的汗珠从脸颊上流下来,就算是揉一下眼睛都不行,可是队列中总有几个同学不听教官的指令,就是一摇一摆的,可教官的眼睛像雷达似的,在平日懒懒散散惯了的我们,“总算”尝到了酸酸的滋味。
——辣
阴雨绵绵的初冬加上刺骨的寒风,冻得我们腿脚发抖。注意力开始分散,动作质量也开始下降,甚至有人忘记动作。军训准时开始,准时结束。疲惫的我们开始想太阳公公了。
——甜
终于到了最后一天,重要的会操比赛开始了!在前两天的训练中,不知道流了多少汗水,但我们相信,这些汗水一定不会白流的。一班、二班、三班……终于轮到了我们。可是坐久了腿麻了,脚像针扎一样痛。我们忍住了疼痛,轻轻地跺了跺脚,踏着整齐的步伐走向了训练场中间,发挥了这3天中所积攒下来的能量,响亮的口号声甚至吓到了我们自己。最后,我们获得了沉甸甸的奖杯和奖状,所有人心中像吃了蜜一样甜。
“不经历风雨,怎能见到彩虹?”只要我们努力的付出,一定会有回报。