万事万物来到世界上,都不是一个孤独的存在,我们总是会和这样那样的事物发生各种联系,有的联系让人开心,有的联系让人郁闷,有的联系让人憧憬,有的联系让人思索……
学习和娱乐,这样的联系关乎所有的小学生,这是一个令大家头疼的问题。
有一些人认为:小学打好基础,中学就能轻松了。如果是这样,为什么中学老师却说:“中学打好基础,高中就能轻松了。”这明明就是一个无限的循环罢了。那娱乐呢?自然就没有了,学习!学习!再学习!如果想“娱乐”,嗯!那你恐怕会看见老妈正夹着“竹笋肉丝”向你走来了,到时候,你就好好“品尝肉丝”吧!
我认为,学习和娱乐并无冲突,学习之余适当的娱乐一下,更能提高学习的效率。学习的时间与娱乐相比,还是学习占大多数。至少让我们可以在学习之后玩那么一会儿,不然学习太久了,会不会学傻了呢?
学习和娱乐并存。如果只有学习,我们就没有休息的时间,就感觉不到快乐;如果只有娱乐,那我们就没有知识,就形同于白痴。如果我们将学习和娱乐恰当地融合在一起,我们就既快乐,又聪明。
学习和娱乐如何恰当安排呢?先学习,如果学累了,就娱乐一下,比如玩玩自己喜欢的小游戏,看看自己喜欢的电视节目,然后接着学习,再累了,再娱乐一下。学习比娱乐重要,必须把学习放在首位。可对于小学生来说,毫无疑问,娱乐的吸引力要略胜一筹,贪玩是我们的天性。我们常常在玩的时候忘记了学习,甚至是家长提醒也舍不得放下。学习比娱乐更重要,我们该怎么办呢?学习和娱乐,真叫人头疼,还是以学习为重吧!想玩的时候玩一会儿,不要玩得太久哟!