今天我们早早的来到了学校,同学们在指定的位置站成了一列列的竖排,像豆腐块一样整齐。为什么要来这么早呢?因为我们要去拓展。大约早上7点45分,我们坐上了大巴车,同学都很开心,一路上欢声笑语,你一言我一语的讨论着,不亦乐乎。
终于到基地了,所有的同学都在左顾右盼打量着这偌大的基地,一会儿发板凳,一会套床单,一会儿…。
我们下午第一节课叫做《霸王绝顶》代课教官是汗一军团的唐教官,她先给我们讲了一个历史故事,然后有一由个历史的故事引出了这一节课。游戏的规则是各班有三根高低不同的柱子,第一回合把三个轮胎套在最低的柱子上,第二回合是之前三个轮胎取下来之后套到中等高的柱子上,第三回合把第二个柱子上的三个轮胎取下来之后再套到第三个最高的柱子上面。成了三起三落。
游戏第一回合开始了,班上个子高的同学,齐心协力的一块如重心捧月的把轮胎套了上去,开始套第二个轮胎了,大家吸取的上次的经验,再一次又成功,到了第三个,大家屏住呼吸,五秒之后,只听"赢了”如雷贯耳般的涌进我的耳朵,我们连蹦带跳的回到了坐位上,情绪平复之后,又开始了第二回合。
第二回合开始了,大家再一次围成了一个圈,去取下套上的轮胎,一边取,一边套,有条不紊的进行着,因为这个柱子偏高够不着,有些同学见状便立马冲到最下面,当人体梯。双膝跪地,他们不怕脏,不怕累的精神让人敬佩,轮胎接二连三的套了上去,可是还是晚了三秒,输掉了这一句,同学们懊恼的回到自己的位上。
鼓舞士气以后,第三回合决赛在尖叫声中开始了。因为我前两个回合一直踩在别人的肩上,这一次我要冲在最下面,我刚一蹲下一股剧痛让我瞬间大叫,一看神轮胎歪了,我的腿被压在这之下,有同学发现了我的异样,让那位同学下来三个轮胎套上之后又要取下来,我立马跪下来,一个人跳上了我的肩膀,取下来第一个,旁边那女生立马接住,等到取第二个的时候,我一扭头,看见旁边的杨梦樵流鼻血了,我急忙叫他上面的同学下来做处理。最后我们班以0。7秒的微弱优势赢得了本场比赛。“耶”这一声惊天动地,只冲云霄。
这个游戏诠释一个真理,三人同心,齐力断金。如果不是有那几位同学最下面的同学,哪来的现在的胜利。也告诉了我们团结力量的道理。
我们还上了《步步惊心》,《四面楚歌》,《役站传书》等课程,总的纲要四个字,团结一心!在第二天的下午,我们回到了学校,结束了这次非常有意义的一次拓展之旅。