有趣的小记者活动作文600字
4月14日上午,我们来到了湘湖边的狮峰桥,参加萧报组织的“环保小卫士”活动
活动准时开始。组织者先将参加活动的小记者进行分组,总共分成4组。我所在的是第三组,我们组总共有8位成员。我们组首先开始的是队名、队徽的设计。结合今天的环保主题,经过大家的集思广益,我们把队徽设计成一棵小树,树干四周围绕着八片树叶,每片叶子代表我们小组每位成员。我们的队名是绿色小分队,我们的口号则是:绿色小分队,我们在行动。整体意寓:在我们每位小伙伴的努力下,小树长成参天大树,从而实现我们共同的绿色梦想。
在完成分组及队名队徽设计环节后,我们开始播种绿色梦想。我和另外一个小伙伴共同去老师处领取小树苗和铲子,然后寻找合适的地方共同栽种树苗。因为树木的生长离不开水,所以我们寻找了一处离水源比较近的地方,开始为小树苗安家。我先将泥土挖开,一开始还好挖,可后来,泥土越来越硬,我们俩一起用力都很难将泥土挖出来。这可怎么办呢?忽然,我灵机一动,可以先把铲子插在泥土里,然后用石头敲击铲子的柄,这样就可以把小树苗的家挖得更深一些……终于,在我们俩的共同努力下,小树苗的新家准备好了。我们小心翼翼地把小树苗放进去,然后在树苗根部附近填满泥土,填土的时候还特地从旁边小水沟处取来些肥沃的黑土,并且还给小树苗浇了水。
在完成小树苗栽种后,我和小伙伴填写了友谊卡。友谊卡见证了我和小伙伴的环保行动,也见证了我们共同的绿色梦想。