远足拉练活动作文800字
人生在世,有人向往一次说走就走的旅行,一场说谈就谈的恋爱,可我觉得,这些都不如行知组织的这次远足拉练活动
经过一番紧锣密鼓的筹备,令人期盼已久的拉练活动正式拉开帷幕。拿好登山杖,七时二十分整,单校长做了振奋人心的动员讲话,登上了校门口的公交车,一行“小红帽”分外醒目,同学们个个兴奋无比,丝毫没有早起的疲倦。惺忪。但我的内心却打起了退堂鼓,平时锻炼不够,万一坚持不了,怎么办?身边的同学仿佛看出了我心中所想,鼓励式的拍了拍肩,心中渐渐熄灭的自信又燃起,且越燃越烈。
下了车,等待着我们的是徒步两公里到起点,两公里相当于待会儿正式拉练的热身运动,但仍然有部分同学体力不支,在旁缓坡上稍事歇息我们穿过小巷,跨过小山坡,来到了已是人潮涌动的起点处,接过接待处老师递来的水,与家长汇合,未经半分停歇,便踏上了十五里“长征”之路。
“我们曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……”唱着歌,登着山,我们欣赏着春林初盛,春水初涨,沉醉于春天然“氧吧”中。回头一看,“小橙帽”“小黑帽”们正在你追我赶,漫山遍野的行知学子,挥洒着汗水,正如那句鼓励标语“我们不怕远征难,万水千山只等闲。”
随着拉练的深入,越来越多的同学开始大口喘气,脚步也愈发的沉重,这是一场较量,一场毅力的较量。那么,谁能笑到最后呢?拉练进行到了白热化阶段,越来越多的同学开始掉队,我的腿开始不听使唤,就像灌了铅般的沉重,之前气势如虹的队伍,如今情绪低迷,整体陷入崩溃的边缘。就在我营造起来的自信大打折扣,将要磨灭殆尽之时,不知,谁突然吼了一嗓子,带头唱起歌来,“团结就是力量,团结就是力量……”整个队伍就像“活”过来一样,歌声震天,引得旁人纷纷驻足。唱着歌,信心如泉水般喷涌而出,脚步愈发坚定,咬咬牙,跟了上去,这一刻,我忘记了脚传来的阵阵疼痛,忽视了身体传来体力告罄的信号,一步步挑战身体的极限,一步一步超越他人。
终于,在超越了“小蓝帽”“小白帽”后,汗如雨下的我们,不觉疲倦的我们,登上了山顶。
回首望去,看见许多同学仍在后面满头大汗地爬着,心中不免有些自豪,登顶后的喜悦将前的顾忌一扫而空。“挑战无极限,勇攀最高峰”,这一刻,我超越了自己。
一步一脚印,一份努力,一分收获。永远不要对自己失去信心,当你登上心中的那座高山,你,就是英雄。