奶奶赶时髦作文800字
“叮咚”,门铃刚响,奶奶飞奔出去,笑呵呵地捧着一个包裹。我瞪大眼睛,只见奶奶一脸得意,眯着眼,慢慢拆开包裹,里面居然是一顶鸭舌帽!帽子是黄色的,上面绣着朵小花,色彩艳丽,还挺好看的呢!我拿起来戴上,扯了扯,拉了拉,又把帽子摘下,问:“是给我的吗?怎么这么大呀!”说着,嘟起嘴。“啪”,我的头被敲了一下,“自私小鬼,这可是奶奶自己要戴的!”我呆了一下,吐了吐舌头,赶紧说:“哇!真好看,这是哪买的呢?”
奶奶慢条斯理地掏出手机,点开了淘宝网,指着一家帽子商店说:“喽,这儿买的。”我不由地鼓起了掌。“为了学会怎么在网上买东西,我钻研了许久呢!”奶奶搓了搓手,“我把你爸房门都敲破了一层,才学会怎么交易,看了好几家,对比来对比去,才选了这款,奶奶的眼光不错吧!”我小鸡啄米般地连连点头,正说着,又有个包裹送来了。“怎么还有啊?”我皱起了眉,拿起剪刀拆开,一开,一看,是一件炫酷的拉丁舞服。“这绝不可能是奶奶的了吧?”我心里暗想,往我自己身上一套,松松垮垮,“这么大,不会又是……”话没说完,看到奶奶阴着脸,我急忙脱下来放回箱子里,奶奶这才“阴转多云”。
我疑惑地问:“奶奶,平日看你也都没穿过花花绿绿色彩鲜艳的衣服吧?”“哼,奶奶虽然年纪大了,但就不能追求一下时尚吗?看年轻人一个个花枝招展的,就不许我穿呐?要不是没人请我,不然我还想上T台走秀呢!”看着奶奶不满的表情和刚才说的话,我哈哈大笑起来,但又一想,奶奶的话虽然很幽默,但又不无道理。现在我们的国家飞速发展,很多领域都走到了世界的前列,我们的人民追求自由时尚,那老人也有追求时髦的权利,也有享受国家发展所带来的全新生活的权利啊。
正在我沉思的时候,奶奶已经换上了拉丁舞服,笑眯眯地凑到我跟前说:“你看看呗”,我认真地端详着奶奶,她一张脸充满了活力,一身亮片让奶奶变得光彩夺目,全身散发着年轻的气息,仿佛比之前小了十几岁。奶奶说:“社区志愿者给老人举办拉丁舞培训班,我第一个报了名,‘工欲善其事,必先利其器’,培训班没开始,我先买身专业的拉丁舞服,以后奶奶有表演,你来当我的观众哦。”,我开学地学说一句东北话:“那是必须滴”,我和奶奶笑得前仰后合,愉悦的笑声回荡在客厅中。
看着奶奶刷着手机学习现在各种新鲜事物,我不禁感叹道:“时代进步得太快了,不努力学习,我们小学生可能都会被老年人淘汰了”!