我的微信爷爷奶奶作文500字
祖国的发展日新月异,很庆幸我们生活在一个美好且和平的年代里。
以前爷爷奶奶用的都是老人机,自从爸爸给他们换上智能手机以后,两个老人就像是个勤奋好学的孩子一样,认真研究着手机的各项功能,不耻下问并乐此不疲。现在不仅会聊天、会视频,会收付款,还会发朋友圈呢!
爷爷奶奶年轻时上山下乡,现双双退休回到祖籍地,但时常想念当年单位那些老同事,碍于远隔千里,没能经常见面与联系。就在去年春节前夕,爷爷奶奶接到电话通知,说他们要举行老工友聚会,这可把他们乐坏了,于是高高兴兴地坐上长途车赴会去了。回来后我发现爷爷奶奶最大的变化就是空闲时经常抱着手机看,还会时不时的笑出声呢!我好奇的探头看个究竟,原来是他们聚会时建了个工友群,群里好不热闹呀!爷爷奶奶不禁感慨:社会在发展,时代在进步啊!