奶奶变了作文500字
奶奶曾经是我们小区里一位名副其实的小气奶奶,但是自从那件事情以后,张奶奶像变了一个人似的。
原来的张奶奶总是爱占小便宜。有一次在超市,张奶奶在买菜,超市里人非常多,称重员忙得不可开交,给张奶奶称重划价以后,慌乱中忘了给张奶奶把袋子封上口,于是张奶奶到买菜区又抓了一把菜塞到了袋子里,之后,张奶奶依然按照最初的价格付了钱。还有一次,超市里推销老年牛奶,可以免费品尝,张奶奶听后过去拿了一杯,品尝后去超市转了一圈,然后又回来,又拿了一杯。之后故伎重演反复品尝,直到售卖员认出她,她才无趣地走开了。
有一次,小区里组织志愿者活动,去敬老院服务,张奶奶因为好奇也跟着去了。到了敬老院,张奶奶看到志愿者们为敬老院的老人洗衣服,理发,剪指甲,叠床单……志愿者们忙得不亦乐乎,而且一些志愿者还捐款或者捐赠一些衣物和生活用品等等。张奶奶被深深地触动了,她看到了这些志愿者们无私奉献的精神。他们这么有爱心,慷慨大方,而自己每天只是在费尽心思地贪图小便宜。她明白了自己原来的做法是不对的,是羞耻的,和他们相比真是羞愧难当。
后来,张奶奶经常会提着一些大包小包出门,回来时却空着手。有人忍不住问了张奶奶在干什么,张奶奶说她是在给贫困的山区的学校和养老院寄一些衣物、生活用品,还有一些钱。大家听后不由得大吃一惊,啊,张奶奶什么时候变得这么大方,这么有爱心了?
老奶奶变了,我们为他的变化点赞。