我的奶奶作文600字
我的奶奶,个子不高,脸圆圆的,眼睛小小的,鼻子就像一座矮矮的山峰,嘴巴红红的,可美中的不足是——奶奶的脸上有了好几道皱纹,可在我的心目中,那是岁月沧桑的见证。因为,那是因为奶奶多年来辛苦劳动的“杰作”。
我的奶奶像一位慈祥的母鸡,在半夜三更的时候,在我踢开被子的时候,奶奶都会起来给我盖被子。
有一次,我醒来后,发现奶奶的半边都是冰凉冰凉的,而我却热得直出汗。于是,我就把我这边的被子往奶奶那边挪了挪。这时,奶奶被我惊醒了,并说:“你死了算了,不要盖了,全部都给我干嘛!等一会儿,你如果感冒,看我管你吗?”
虽然奶奶的话冷冰冰的,却莫名让我的心暖烘烘的。
奶奶像一位坚强的母鸡。因为我的家庭。并不富裕,我是一个离异家庭的孩子,爷爷也去世了,爸爸也生病了。可是即使是这样,又有什么办法呢?
所以,奶奶就靠着自己坚强的意志和乐观的心态,抹去悲痛,辛苦的抚养着我和照护着我的爸爸。
就是因为有了奶奶,才有了我,才有了一个这么优秀的好孩子,所以奶奶,我想说:“谢谢您!我爱你!”
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。
可我那慈祥、坚强的奶奶何止给了我滴水之恩,应该是“黄河之恩”!
俗话又说:“世上一切的爱,都来源于母爱。”
可我却觉得它说错了,因为我觉得我的奶奶对我的爱超越母爱,甚至比天还大,比海还深。
“母鸡”奶奶,谢谢您,谢谢您对我的付出,对我的爱。我以后一定会好好学习,不辜负您对我的期望!