奶奶家的菜园子作文600字
暑假,爸爸又带我去不远处的奶奶家吃饭,每次去我都在奶奶家多呆一会!因为那里的菜园了让我感到新鲜和好奇。
这个菜园子可不是普通的菜园子,这里不仅长着各种各样的蔬菜,在园子的周围奶奶还种了许多五颜六色的花。夏天这里的农作物也纷纷开花,比如像西红柿、黄瓜、茄子都在开花,绽放着自己的美丽。但是它们跟园子周围的花相比就逊色许多。我最喜欢的是“”美人蕉,大片大片的叶子像芭蕉扇,中间的杆上生长着大朵大朵中国红颜色的花,沾满了晶莹剔透的小露珠,在早晨的阳光下闪闪发亮,让我忍不住想要摘。
突然在我眼前一晃,一只小黄蝴蝶飞到了菜园子里,靠西红柿花的掩护不见了,西红柿花是黄色的,不像油菜花那么耀眼,也不像油菜花那样金黄金黄的,不一会我就认出了那只黄蝴蝶,可爱的黄蝴蝶为菜园子增添了生机。
菜园子除了花,我还是更喜欢那些果实。玉米长着红胡子,穿着绿袍子;西红柿像灯笼挂在绿色的枝叶里;黄口茄子紫里发黑,亮亮的外皮让我垂涎欲滴;黄瓜绿油油的,身上长满了嫩刺,精神的像个武士。
因为我是个吃货所以还是忍不住摘了一根黄瓜,连洗都没洗就是一口,嫩刺扎到我的小手,让我感觉到它的新鲜,嘴里脆生生的小黄瓜解渴又爽口。
这个菜园子可是奶奶的命根子,她每天都给菜园子浇水,看着有没有虫子,然后一条条地去捉。看看这大园子里新鲜蔬菜,透着泥土的芬芳,我仿佛置身它们中间,看着蜜蜂、蝴蝶的劳动,同时也享受着奶奶的劳动成果。