唠叨的奶奶作文700字
“还在看电视?快点写作业去啊!”
“你今天药吃没有?快点去吃!”
“快点搞学习去啊!我的祖宗。”
“天天玩,看你考试考得几分!”
……
真是烦死了,奶奶那令人“毛骨悚然”的唠叨又来了,我真是很烦,真想拿个耳塞来。我想,如此长久下去,恐怕我就要被这些唠叨给侵蚀心智了。这种唠叨令人烦躁到了极点,耳朵,大脑都受罪。我对这种唠叨也是恨之入骨:“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”有时我直接捂着耳朵进入房间,以免受这苦。
放暑假第一天,“啊呀!舒服,终于可以玩了。”我正准备出去。这时,奶奶不知何时已从午睡中醒过来。我有点慌,那唠叨又要来了。果不其然,奶奶立马口若悬河,涛涛不绝:“一天到晚只晓得玩,你这样读得什么书进去,只有搬砖去……”我无可奈何的施展起“金钟罩”功夫。她见状,也停了下来。我这才停止“施法”。“我不管,我要出去了!”她听后,连忙告诉我:“天气预报今天有大雨……”我两耳不闻窗外事,走人。在路上,我想了下,这么风和日丽的天气也有雨,骗人也不打草稿吧!
“哈哈哈哈!”我和小伙伴们几个玩飞行棋玩得不亦乐乎。我看了眼时间——下午三点,不急,再抬头看了天空,此时已不再风和日丽,而是死气沉沉,灰蒙蒙的。我不禁皱了下眉头,一丝担忧在我头脑中一闪而过,消失得无影无踪。“来,继续!”……又过了半小时,整个天仿佛被黑暗笼罩。突然,一道霹雳从天而降,我着实一惊,紧随而来的是一场暴雨。此时已是16:49,大雨丝毫不减,反而“越战越勇”卯足了劲下。我想,不行了,得回家了。于是骑着单车全速前进,到家后,衣服全湿透了,全身到处都在滴水。原以为奶奶会“趁火打劫”,将一番唠叨没头没脑的向我砸过来,却没想到她竟没有多说话,赶紧拿着浴巾帮我擦满头的水。当那温暖柔顺的浴巾在我头上擦过时,我的世界春暖花开!
“不听老人言,吃亏在眼前。”从那之后,我才明白,原来唠叨也是一种爱。