关于我的奶奶话题
每个人应该都有自己最敬爱的人吧?她或许没有做过惊天动地的大事情;或许平凡得不能再平凡;或许只是这尘世间的一缕清风;但是,她却可以爱我,疼我,关心我。这个人就是---我的奶奶
她今年六十五岁,蜡黄的脸上被岁月无情地刻下沧桑的记号,年轻时颀长的那身躯也略显佝偻了。不过身体还很算硬朗,吃嘛嘛香,有时还下地干活呢!我想这应该源于她自幼就开始劳动的缘故吧!
奶奶生于一个贫苦的农民家庭,出生时正值解放初期。家里一共四个儿女,我奶奶排行老三。因为穷人的孩子早当家吧,奶奶七岁时就会自己洗衣、做饭了,到了九、十岁时,就和我奶奶的母亲学习做衣服了。更加令我震惊的是,奶奶居然在十三四岁时,就可以下地种田了。
记得我奶奶曾经和我说过,她十四岁时的那一年和大队去地里干活挣分,那是正值夏天,我奶奶跟在装粮食的小车后走(那车已经很破旧了),不小心被石子绊了一跤,小腿一下子磕在那车凸出来的铁钉上,插到了骨头缝里。而且据我奶奶说,当时那个伤口形成了一个坑,没有流血,只是一个坑!就为了挣那点分,奶奶硬是挺下来了,没有包扎,没吭一声!家里孩子多,甚至连家人也没有注意,时间长了竟自己慢慢愈合了。在那一刻,我真切地感受了当时贫穷农民的困苦生活以及奶奶的坚强、隐忍。直到现在,那里还有一个小坑,不过已经不明显了,但我每每看到这个疤,我心里就堵得慌,闷闷地,很难受。但奶奶却不以为意,还是满脸回忆的说着。
现在,每个星期五放学,奶奶都给我带一些小零食吃,她只是个环卫工人,工资也不高,还给我买这买那,虽然都是些小东西,但我却感受到奶奶对我的爱啊!
我爱我的奶奶!