我的奶奶作文
我从小就喜欢去外婆家。奶奶家在一个小镇上。每次去奶奶家都要过小桥。绿色的河流一年四季都在流,我们可以在桥上看到奶奶的房子和奶奶的小花园。菜园在河边,蔬菜长得很好。有时候我和妈妈回家,经常去外婆家的花园种菜,摘菜,除草。奶奶的房子已经很旧了。每次走在二楼,听着木板被挤压的声音,我的心都跳到嗓子眼了。一楼舒服多了。有一个小房间,奶奶以前是裁缝的工具,另一个房间是爷爷赚钱的地方,爷爷是牙医。听我妈说,爷爷奶奶以前都是靠这些养的。每天,爷爷奶奶一起工作,谈论他们的家庭生活。我想我奶奶当时虽然很痛苦,但还是很开心的!奶奶出生在一个地主家里,从诗歌和礼仪中学到了一切。奶奶喜欢唱歌剧,爷爷也喜欢。我妈告诉我,我爷爷奶奶是在剧团认识的。当时我奶奶演的是花旦,而演出是小众,两人因为共同的爱好慢慢走在一起。后来因为动乱,外婆家被批判,于是外公把外婆从家里带走,来到现在的镇上生活,过着苦乐参半的生活。不幸的是,我的祖父因过度劳累而去世,留下我的祖母和她的孩子独自生活。奶奶喜欢唱歌。奶奶说,在最苦的日子里,都是有歌相伴,只有在唱歌的时候,她觉得爷爷还在身边,鼓励支持她。现在我奶奶很老了。每次见到她,她都会给我们讲故事,一遍又一遍的说,我知道我奶奶一定甜甜的记得她和我爷爷在一起的日子。