奶奶的生日作文400字
今天是周六,也是奶奶的七十大寿。
清晨,妈妈早早起床去超市买菜和肉,爸爸带着我和妹妹去给奶奶买生日蛋糕。一进蛋糕店,各式各样的蛋糕摆在我面前,看的我眼花缭乱。妹妹一会指指这个,一会指指那个,好像要把蛋糕店承包下来!最后爸爸挑选了一款双层蛋糕,我们回到家,妈妈也回家了,正在准备着饭菜。这时奶奶走过来也要帮忙准备,我反驳到:“奶奶,今天是您的生日,你就好好歇歇,让我来帮妈妈做饭吧!”,说完我就开始帮妈妈洗菜了……
不一会,一桌香喷喷的饭菜就摆上桌了,有鱼有肉还有大虾,这时爸爸提议大家唱起生日快乐歌,奶奶双手合十默默地许下了心愿,那时我还看见奶奶眼角冒出点点的泪水。我们吹完蜡烛,然后妈妈开始给奶奶、爸爸和我们都切蛋糕吃。吃完蛋糕我们一家站在一起,拍了一张其乐融融的全家福。我们一家欢聚一堂,奶奶洋溢着幸福的笑容。
夜幕不知不觉降临了,我和爸爸妈妈还有妹妹回家了,我心里暗暗的想着:奶奶辛苦劳作了一生,明年过生日,我一定要给奶奶做个更大的生日蛋糕!