我给奶奶洗洗头作文400字
今天是星期日,下午我就要去上学了。上午妈妈在洗衣服,我在写作业,奶奶说她想要洗洗头。但是奶奶老了,手脚不灵便,摸不到头。于是我就多了一个任务——给奶奶洗头。
说干就干。我迅速拿来盆子和洗发水。我先在盆子里放了一点冷水,然后又倒了不少热水。用手一摸,呵!水温刚刚好刚刚好。
开始洗了,我先把奶奶的头打湿,接着放了一点点洗发水,之后呢就开始抓,东抓抓,西抓抓,可好玩了。但是这是洗头,不是玩。奶奶说我抓的真舒服。最后一步就是把头发上的沫沫子洗干净。我把毛巾打湿,在头上一拧,水就流下来了。沫沫也掉了很多,我弄了好几次,沫沫才弄干净。看了自己的劳动成果,开心的笑了。我让妈妈来检查洗干净了没有,妈妈还夸了我,我听了之后心里比吃了蜜还甜。从这之后,我悟出了一个道理——不怕失败,反复操练。
我以后还要常给奶奶洗洗头,因为尊敬老人是我们每一个人都能做到的事。我今后会努力做到尊老爱幼,做一个为社会,为祖国有用的好学生。