为大力弘扬中华传统美德、社会主义荣辱观,仪封乡老君营三年级同学在班主任的带领下于6月6日上午午举行了“学习美德少年,争做美德少年”的主题班会。
本次班会活动是结合河南省美德少年、学校校园之星的评选,在学校领导精心安排下开展,班会由班主任主持。主题班队会上,班主任向同学们介绍了我校三年级马凡珂同学的事迹,树立身边的典型形象,把返哺之恩、寸草春晖、劳而不怨、诚信友爱的高尚品格融入学生的血液之中。引导学生从小事做起,从自我做起,用行动关爱社会、校园、他人,做一个有道德的人,提升自己的时代风尚。
班主任老师还提出了争做美德少年号召,并提出了具体要求,要求同学们从点滴小事做起,在家庭争当好儿女,在社区争当好邻居,在学校争当好学生,在同学中争当好伙伴,在社会上争当好公民。对表现优秀的校级美德少年学校将上报参与达州市的美德少年评选。
班会上同学们了解了马凡珂同学的先进事迹后,同学们感触很深,纷纷表示要向这些孝心少年学习,做个孝敬父母,尊重长辈的好少年。
本次活动,有力地促进了孩子们成长为新时期具有良好美德的好少年。