魏小小同学,三年级时,我又一次有幸和你分到了一个班,我本以为是一件好事,意味着小学六年的时光我们能一起走过,可没想到的是┅┅
三年级的一天,我意外的收到一张纸,你娟秀的字迹在纸上写到“ILOVEYOU!From魏小小。”那时无知的我根本不懂得什么叫爱,什么叫喜欢,我只是把那张纸当作好朋友之间的友情的表达罢了。可没想到,自那纸条过后,我的成绩突飞猛进,一跃成为班级第一名,而你的成绩却一落千丈,和我形成了鲜明的对比。
也许就是那封“情书”搞的鬼,你对我的友情变成赤裸裸的嫉妒,犹记得,那次考试┅┅
英语是我的强项,对我来,满分根本不是事儿,而你的英语却是三科当中最弱的一项,难得看到一张九十大几的试卷。因此,那次我一百分,而你九十一分。课上,老师特地表扬了我,说我细心认真,是个好学生。课后,我和几个好姐妹一起讨论试卷上的难题,你故意从我们身边跑过去,把我的文具盒弄翻了,笔都掉到了地上。我顿时气不打一处来,说:“魏小小,你干什么,把我的东西捡起来!”你也生气了,急于找个人发泄一下,说:“哼,你算哪根葱,我又不是故意的,凭什么低三下四给你捡东西?我妈妈可是学校老师,我就不给你捡,你能怎么样!”“你就是故意的,你就是考得不好忌妒我,你妈妈怎样跟你有关系吗?她能替你考试吗?”“你……。”不一会儿,老师来了,才给我们平息了这场战争。魏小小,诸如此类的事情你也能想起来很多吧:下课揪我头发,放学毁我东西,把我的书扔进垃圾桶……转眼间,你我同学之间相见的日子已经倒计时了,三个月后,我们就要分别了,难道你和我的仇恨只因那三年前的一纸情书吗?要是这样,我宁愿忘掉这些,忘掉三年前的点滴,换来不用和你每天吵架,每天较劲的生活,好吗?那年春,除却花开不是真;那年夏,除却蝉鸣不是真;那年秋,除却抚琴不是真;那年冬,除却寒落不是真。魏小小同学,初中我们就将不在一座学校了,让我们在分离前的三个月中共同学习,一起进步,好吗?