原来,我是十分喜欢篮球的,但是最近,我对篮球没有兴趣了,甚至反感了,这是什么原因呢?这要从我和王浩宇同学之间产生的不愉快起了。
一星期前,我和同学们正在热火朝天的打篮球,可是王浩宇同学却犯了规,把我推倒在地,借机抢到了球。对此,我感到非常生气,准备去告老师,可是没想到的是:恶人先告状,王浩宇竟然带着一帮同学,先去老师那里告我,说是我先动的手,犯规的人是我,害我被老师骂了。
当时,我心里既愤怒又难过,也十分委屈,凭什么骂我?明明犯规的是王浩宇,错的是他,最后受罚挨骂的却是我,就因为王浩宇是班干部吗?我不断的告诉自己:别生气,别生气,可是我的心总是静不下来,我生王浩宇的气,也生同学们的气,为什么你们就帮王浩宇,在老师面前诬告我,如果我是班干部呢?你们就会掉过头帮我吗?王浩宇在班上地位比较高,你们就可以听他的而胡乱告别人?
同学们,我希望你们能公平,公正,一视同仁,因为我们都是同学,不要因为谁是班干部,就讨好谁而去违心作证,不要因为他人的地位比较高就去巴结他,帮他说话。难道你们这样做,不觉得良心不安?不觉得对不起同学吗?我们同在蓝天下,每天在一起学习,玩耍、应该像兄弟一样的团结友爱,互相帮助才对。
同学们,今天我借这次写作文的机会,把这件事说出来,希望你们听了我的话之后,以后不再冤枉好人,要做一个正直、有正义感的人。也希望我们能化解怨恨,还做以前的好同学,好朋友,还像以前一样,在操场上一展风采,博击天下。