夜,寂静;月,皎洁。清风拂面,伴一路风风雨雨。我,在失败中变的坚强。 night, silence; moon, bright.The breeze blew the face, accompanied by the wind and rain all the way.I have become strong in failure.
上周数学考试时,试卷发到手中,大致浏览一下内容,嘴角不禁扬起一丝不令人察觉的微笑。随后的一个小时里,我快速的做完了卷子。做罢,扭了扭僵硬的脖子,抖了抖酸麻的手腕,抬起头来深吸一口气,慢慢呼出,十分惬意。现在,距考试结束还有三十分钟,而其他人都在奋笔疾书中。
这次题难度不大,想着一定会有一个好成绩,上榜表扬也不是问题。
可第二天发下来的卷子却大大出乎了我的意料。卷子上打满了红叉,我简直不敢相信自己的眼睛。我掐了自己一把,揉了揉眼睛,却依旧改变不了这个血淋淋的事实我考砸了。一连几日,我寝食难安。今夜,亦是如此。
夜,已深。月光透过窗户,照着不眠之人。
母亲从同学口中知道了情况,对我说:“一次考试并不意味着什么,它仅仅是最近一段时间内对你学习的一次检验罢了。如果碰到这么一个小小的失败,挫折,你便一蹶不振,那么你便输了。可如果你从中总结,吸取经验,那么你离成功也就更进一步了。”
听到这番话,我空洞的双眼中重新燃起一丝火光,透出一点光亮,那随风飘去的灵魂仿佛回到这具躯壳之中,焕发出新的活力和生命力。
“没错,我若放弃,便是输了,但我不能输,也不会输。”我眼中的小火苗窜成了熊熊烈火。
我跳下床,拿起那份卷子,开始仔细的分析这份卷子:第三题没有认真审题,第五题计算出错,第六题方程列错了,第十八题语言表达不清楚
整整一个小时,我的目光才从书本上移开。我看着那份满是批注的卷子,我的眼里满是欣喜。
第二天后,我开始针对性的改正这些错误。最后,其中之后的第一次月考,数学取得了班级第三的好成绩。
失败和挫折就是你通往人生路的一次次淘汰赛,从失败中获得收获,才最漂亮。只有经受这一次次挫折,就会离成功更近一步。要成功,便要永不言弃。
夜幕,闭落。我的眼中充满希望。因为我看到了,看到了通往成功的道路。而我,也在失败中变得减坚强。