在失败中成长500字
如果一个人的人生中不曾经历挫折,那么他的人生就不算是完整的人生。
——题记
窗外,灰濛濛的天空中,淅淅沥沥地下着雨,吵得我的心乱成一团。我呆呆地望着书桌上那张试卷,65分,红艳艳的大字刺痛了我的双眼,我站起来,在书架前漫无目的地浏览,手一碰,无意中从书架上掉下的一本小人书使我眼前一亮。我拾起那本小人书,坐在椅子上静静地阅读:爱迪生经过无数次实验,发明出了电灯;诺贝尔在发明炸药的过程中,付出了惨痛的代价,但他毫不气馁,终于发明出了炸药;司马迁忍受了宫刑的耻辱,在牢狱里发奋写《史记》;李时珍尝遍百草,四处游历,几十年后写出了《本草纲目》这本著名的医书……看完这些,我猛地想到了我自己,在这些伟人所经历的挫折面前,我的挫折简直不值一提。
这时,妈妈走进我的房间给我添了双被子,她瞄了一下我书桌上的卷子,又看了看失魂落魄的我,对我说:人生难免经历挫折,许多人就是在挫折中成长起来的,但重要的是你能不能迈过这道坎。说完,拍拍我的肩膀,走出了我的房间。
妈妈的话令我陷入了沉思,我猛然醒悟到不该放弃自我,再这么颓废下去,只有重拾信心,继续努力,一切都会过去的。这时,我的耳边忽然响起了一首歌:不经历风雨,怎能见彩虹,哪个人会随随便便成功。是啊,哪个人不先经历风雨才获得成功的呢?所以,我不能被困难吓倒,不断的挑战困难,战胜困难,只有不断超越自我才会到达成功的彼岸。
窗外,仍下着雨,但我却喜欢上了这下雨的声音,因为它总是活泼欢乐的,淅淅沥沥地下着……
失败中成长500字(二)