一串快乐的音符】
有一串快乐的音符。
他们是从哪儿来的,他们自己也不清楚。
也许是音乐家用动听的歌声唱出他们;也许是初学钢琴的小女孩在琴键上奏响了他们;也许是黄牛背上的牧童,用笛子吹出了他们;也许是顽皮的男孩子,用轻松愉快的口哨声,吹响了他们。
反正,他们一获生命,就手拉着手自由自在地、无忧无虑地,快活地,像清风一般在田野里唱着、飞着。
他们在小鸟身边匆匆飞过,小鸟的歌声不如他们好听。
他们在小河身边匆匆跨过,小河的声音不如他们深情。
他们要飞向哪儿?无人知晓。
某一天夜晚,他们在一个不知名的小镇中的一户人家的敞开的窗户里进去,为什么呢?原来这有一个哇哇大哭的婴儿,她的父母不幸过世了。这真是一个不幸的孩子,这么小……只是哇哇大哭的声中一个嗷嗷待哺的婴儿。突然,哭声停了。原来,这是妈妈哄他睡觉的摇篮曲呀!是这么熟悉,这么动听,使他在温婉的歌声中睡熟了。不仅停止了哭泣,嘴角边还挂着一丝满足的微笑。
这串快乐的音符,不知为什么,他们再也跑不动了,他们也不想跑了。小音符们手拉手钻进婴儿心里,他们愿意留在那里。
当婴儿再哭时,他们就轻轻哼唱着,唱的这么动听……
这首婴儿最熟悉的歌,是妈妈在轻柔日光下唱着的那首歌……