前几天,我们学校组织我们全体同学观看了电影《暖春》。现在,我看完了这部电影,我有许多话要说。
小花,一个穷人家的孩子,从小认真学习,,每次考试都是第一名,而且非常懂事。她的这一点很值得我们学习。
看了这部电影,我了解了小花的家境,小花家里虽然很穷,但是她有自己的梦想:要成为一名大学生。上学后,她努力学习,是为了这个梦想。
小花的这种精神很值得我们学习。虽然消化的家里很穷,但她还是能认真学习。而我们呢?父母给我们吃好的,穿好的。而我们有没有想过要认真学习呢?如果拿我们和小花比一比,我们真的是和她差的很远。我们要向小花那样,为自己先树立一个理想,而自己应该朝着理想向前走,理想才会实现。
十四年后,小花完成了自己的心愿,成为了一名大学生。并回到村子里当老师。她的这种精神很值得我们学习。