续写《凡卡》
凡卡把信寄出去后,便怀着甜蜜的希望睡着了,并做了一个很美的梦、、、、、、
第二天,他向阿里亚希涅撒了一个谎,就跑到了昨天他投信的地方。正巧,碰到了邮差在拿当天的信,凡卡跑过去有礼貌的问:“先生,请问昨天送往乡下康司坦丁·马卡里奇的信送到了吗?”那人先望了望凡卡,然后不耐烦的说:“那信送不到!”凡卡先是愣了愣,又问为什么。邮差和凡卡交流了好一会,才耐下性子给凡卡解释。凡卡把他的身世全告诉了邮差,邮差对此深感同情。于是,他答应凡卡把那宝贵的信交给他爷爷,并且,还给了凡卡几个铜板。
凡卡满怀希望的走了,但日子一天天过去了,小凡卡不但没有收到爷爷的回信,也没见到那个好心的邮差,他有些绝望了。
而这时,好心的邮差已经把信送到了凡卡爷爷的手中。老人一看这是孙子的信,激动的不得了,马上拆开看。凡卡爷爷读完信以后,已经是热泪盈眶了,他对好心的邮差说:“好心的人啊,我只不过是一个守夜人,凡卡回来后,我哪有能力抚养他啊,我如果能抚养他,我决不会把孩子送到大城市里受罪,我、、、、、、我、、、、、、也是迫不得已啊、、、、、、”说完这番话后,凡卡爷爷哭了起来,好心的邮差也很伤心,同情。邮差在心里下了决心:我一定要帮助凡卡!
此时,小凡卡已经整整十天没有见到好心的邮差了,他心里不由得凉了一大截。终于在第十一天时,好心的邮差露面了!
好心的邮差对小凡卡说:“凡卡,从今天开始,你就是我的好弟弟,你要是遇到困难,尽管向我说、、、、、”小凡卡听了,马上扑到了哥哥的怀里,并甜甜的叫了一声:哥哥!