扁鹊治病续写400字
扁鹊来到秦国以后,就为生病的老百姓治病。扁鹊想:如果我开一个医药店,那老百姓们的来往不就更方便了吗?
扁鹊找了一个比较大的地方,在那里修建了一个医药店。名叫“扁鹊医药店”。
才开业不到一天,医药店里每天都挤满了人,扁鹊在他的药店旁边还放了一张木牌,上面写着“扁鹊医药店”一律不收费,只要您安康就好。过了一年多,一位皇帝生病了,皇帝派人来找扁鹊给他治病,扁鹊知道后,马上赶来。
仔细看了一会儿后,问:“大王,您晚上是不是喜欢熬夜?”
“对啊!你是怎么知道的?”皇帝问。
“您的面貌精神看起来就不太好,很不在状态。而且,你已经长时间熬夜,如果再这样下去,您的身体会发生头痛、黑眼圈、皮肤干燥……”“扁鹊,那你说,我该怎么办啊?”皇帝着急的问。
“这个简单,只要你每天晚上八点睡觉,早晨六点半起床,如果你每天坚持这样做,你的病就会慢慢变好。”皇帝非常感谢的说:“谢谢你!扁鹊。”“不客气,我就先退了。”
说完,扁鹊就离开了。