黄宝仪
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子,渔夫的眼神变得温柔,“桑娜,记住明天让那两个孩子吃多点,我就不吃啦。”桑娜眼中闪过一丝担忧,“嗯。”桑娜点点头。
清凉海风衬着早晨的阳光,暴风雨终于过去了,丈夫天没亮就出海打渔了。桑娜魂不守舍,一丝毫无生气的双瞳痴痴望着墙角,
“妈妈,妈妈我饿了。”一个瘦小的男孩小声地说道,“啊?”桑娜愣了一下,显得很累。为家里的事情操心,让她整夜未眠。桑娜利索地做好了饭,孩子们狼吞虎咽地吃完了。可似乎吃完,小男孩更饿了。可唯独另外两个圆脸蛋,卷发的孩子吃饱了,疑惑地看着她,他们不懂,原来睡在阴冷的小屋里,孤苦伶仃,现在却是有妈妈爸爸在照顾他们了,虽然每天只有一餐,并不丰盛,但能填饱肚子。桑娜总是让这两个孩子吃多一些,甚至小事也从不允许那两个小孩插手,而渔夫也总将自己的小碗饭分给这两个孩子,使他们两个孩子高出自己的孩子许多……
海风吹来,渔夫的妻子桑娜望着蓝天,始终心里惦记着那个重要的决定,但她从未后悔……