青铜葵花续写600字
……但青铜停住了,她不是葵花,是一个追着蝴蝶的女孩。青铜的泪水流了下来,他趁夜晚时,大家都睡觉了,写了一张小纸条留给爸妈,青铜带上行李,问别人城市往哪里走,连续多天的路途,让青铜气喘吁吁,终于,青铜到了葵花的学校,青铜大喊:“葵花!葵花!葵花……”含糊不清的声音让人听了心烦,保安气了,便把青铜的嘴封住,不让青铜叫。
青铜的泪水流了出来,他试图挣扎,无奈保安力气太大了,挣扎不掉。被保安拉到保安室了。一连三天,青铜都被困在保安室里,等爸妈来接。青铜觉得自己等了很久很久,终于有一天,青铜听到外面好像有妈妈的声音:“还我家青铜,还我家青铜……”伴着隐隐约约的哭泣声,保安带着青铜出去,青铜一看是自己最亲的人,赶紧跑过去,爸爸妈妈也向青铜跑来,紧紧地拥抱着他,就像拥抱着全世界——毕竟这是他们不能再失去的孩子了……“孩子,你没事就好,爸妈很想你。”“我也想你们……”青铜抽泣地说。保安看到了,也难免动容了,只好说:“没事了,没事了,快回家去吧!”“好好好,我们快走,谢谢你了。”妈妈拽着青铜就要走。“不,我不走,我要等葵花!”青铜倔强地抱着生锈的学校大门,爸爸扬手做出要打青铜的样子,妈妈转过脸去、偷偷地抹着眼泪。保安见了,只好指给他们一条去找市长的路……
青铜一家人找到了市长家,市长打开门,看到了他们,大惊道:“是你们啊!有什么事吗?”青铜迫不及待地请求:“我们想见葵花!”市长扶了扶眼镜,无奈地松口了:“葵花到现在还是很想念你们,好!你们去见她吧!”
葵花见到了青铜一家人,高兴得流下了眼泪。