二年级2班 耿墨岩
蜘蛛足足忙了一个月,终于把这个顾客的袜子做好了。于是蜘蛛想了想,叹了口气,道:“看来是我总是半途而废,这一次,我要定好一个目标,再去为我的理想奋斗。”
蜘蛛刚刚开始思考自己的目标,“叮咚叮咚”,蜘蛛家的门铃响了起来,它把门打开一看,原来是之前的老顾客河马来了,蜘蛛问河马:“又怎么了?难道是我给你编制的口罩不好吗?”
河马说:“不是,这次来我是要告诉你一个好消息!”
蜘蛛听了,好奇地问:“是什么好消息说来听听。”
河马不紧不慢地说:“之前你给我编制的那个口罩非常好,回去之后,我的亲朋好友都赞不绝口,都要来你家织口罩。”
蜘蛛听后,说:“那好呀,你到时候把他们带过来就可以了,我保证他们满意,哈哈。”
于是,河马说了一个“好”字就走了。
不久,蜘蛛把招牌又换回了口罩编织店,可唯独价格改成了:小口罩2元,中口罩5元,大口罩10元。
过了一会儿,果真来了一群河马,他们要让蜘蛛给他们织大口罩。蜘蛛忙了整整三个月,总算把他们的口罩都织好了,河马们纷纷取走了自己的口罩。临走前,蜘蛛说:“欢迎你们常来我这买东西。”河马们愉快地答应了。
蜘蛛非常喜欢他们,就开着他的车,一直把他们送到了城外河马们的家,和他们分别了。
那群河马又来了,都说让蜘蛛重新织,蜘蛛惊奇地问:“怎么了?”河马们怒气冲冲地说:“你给我们织的口罩还是太小了!”
于是,蜘蛛又忙了三个月才织完了他们的口罩。
河马们拿到口罩后试了试,很舒服,他们这才心满意足地走了。
蜘蛛想:做生意可真难啊,以后我得多想想办法,争取一次就让顾客满意。