常家硕
老虎得知狐狸是借着自己的威风把百兽吓跑以后,老虎就发起猛烈反击。迟迟抓不到狐狸并大声对狐狸吼叫:“你这该死的臭狐狸,我一定要抓到你,把你吃掉。”狐狸吓得撒腿就跑,生怕自己小命不保。森林里的其它小动物纷纷都来看热闹。
老虎一直抓不到狐狸,于是想出了一条妙计。老虎在一个狐狸经常路过的地方用绳子做了一个陷阱。这天狐狸大摇大摆、漫不经心地散步,还沉浸在得胜的喜悦中,完全没有注意老虎为它准备的陷阱,一下子就踩到了陷阱里。老虎见状迅速拉绳子,把狐狸吊到了树上。狐狸赶快求饶,哭着说到:“老虎爷爷饶命,请把我放了吧,以后您吃什么我帮您找。”善良的老虎觉得狐狸已经得到了教训,于是答应放了他。
从此以后,两人成为了好朋友。