过了一天,狐狸从睡梦中醒来发现屋里的小猪不见了,心想:“可恶的小猪,你竟敢骗我,我要找你算账!”
于是它来到小猪家门口,气呼呼地敲门:“骗子小猪,快出来!”小猪在家里吓得大气都不敢出。狐狸生气地说:“我知道你在家里,你现在不出来,我就不信你一辈子都不出来。”
小猪听到了狐狸的话,在家里慌慌张张地东躲西藏都觉得不合适。正在它叹气的时候,忽然它想起家里有地下室,可以从地下室逃走再去寻找黑猫警长的帮助。小猪连忙从家里的地下室逃走,来到了森林公安局的大门前的警察报案。这时的狐狸已经在门口等得不耐烦了,他想到可以用手雷把小猪家的门炸掉。于是狐狸找了一些手雷放在小猪家前,狐狸点燃了火,“轰”的一声,小猪家的门变得粉碎,然而小猪却不在家里。狐狸走出小猪家,发现自己被一群警长包围了。黑猫警长说:“狐狸先生,现在我们怀疑你非法破坏居民住所,私闯民宅,还意图谋害公民生命,请您跟我去警局协助调查。”狐狸听了以后傻了眼,只能被一群警长带回警局。经过一系列调查,狐狸非法毁坏小猪住所私闯民宅,还蓄意谋害小猪生命。黑猫警长说:“你罪大恶极,我要把你关监牢三年。”
狐狸心里一阵哀嚎:“早知道就不捉小猪了。”可是他只能在牢里后悔了。