《小狗学叫》续写
这叫声像在对我说什么,狗想:尽管我搞不清这是什么动物在叫。
汪!汪!狗又想:那只动物一定也在学叫。于是狗就跑到有声音的地方,狗看见那只动物和自己长的一模一样,狗就问那只动物:“你也是狗吗?”那只动物说:“当然是啊。”狗又问:“你也在森林里学叫吗?”那只动物说:“不是,我天生就会叫!那你呢?”狗说:“我不会,我天天在学叫。”那只动物说:"为什么?"狗说:"因为我以为只要学其他动物的叫声就可以了。”“哦!原来是这样。”那只动物说,“我来教你吧。看着,跟着我叫——汪汪!汪汪!”狗学会了,但是猎人又来了,狗和那只动物一起叫:“汪汪!汪汪!”最后吓走了猎人……