六年级一班曹原
凡卡一觉醒来,看见自己写的信仍在桌子上纹丝不动。原来,凡卡没上几天学,不知道,应该在邮件上写上详细地址,才能寄出去。唉,只能自己跑回乡下了,凡卡想。他正在琢磨如何去偷一双鞋。
突然鞋店传来一个噩耗:老板在马车撞死了。这对凡卡绝不是噩耗,而是喜讯!凡卡轻易地拿了一双鞋飞快地向乡下跑去。
好几个天没怎么吃东西的凡卡终于跑不动了,加上风雪的袭击,他晕倒了。,过了好久他醒来了,他置身在一个大暖炕上,泥鳅就在他脚下,摇着尾巴走来走去,爷爷坐在他的面前:“孙子,你醒了,你怎么来了?你晕倒在积雪里,我差点没认出你来。”凡卡哭了,他说:“爷爷,我实在受够了,他们快要打死我啦!”
爷爷叹了一口气,说:“叹,我实在养活不了你呀”
第二天,凡卡被送到了另一位老爷家。
唉!苦命的凡卡!不管到哪里,还是不可能和爷爷在一起的!