李晓明的生日续写
小作家:胡雅婷
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们在教室里三个一团,五个一组,有的在玩游戏,有的在看课外书,有的在叽叽喳喳地讨论自己过生日的情景。小丽跟大家说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小凯也跟着说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听见大家过生日都这么开心,便愁眉苦脸地回到座位上,自言自语:“我也快过生日了,但爸爸妈妈在外地工作。”这时,小凯注意到李晓明失落的表情,看到他伤心的样子。于是,和同桌小丽提议:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,星期五是他的生日,我们一起为他庆祝吧!”小丽二话不说就同意了,还组织班上的同学们进行“秘密行动”。
到了星期五早上,同学们有的带着蛋糕,有的带着鲜花,有的带着气球……趁李晓明还没来到,同学们赶紧布置教室,小凯还在黑板上写上李晓明“生日快乐”几个大字。当李晓明来到教室门口时,同学们不约而同地站了起来,并异口同声地唱起了生日歌。李晓明看到同学们为他准备的这些,既激动又紧张,他弯下腰向全班同学鞠了个躬,擦了擦热泪盈眶的眼睛,轻轻地说:“谢谢你们!”这时,同学们纷纷给李晓明送上美好的祝福!
李晓明很开心,这也是他最难忘的生日。