少先队员李华打开心爱的存钱罐,取出里面的全部积蓄,向外走去。她脸上挂满了笑容,就像一朵美丽的花儿,开心的都没有注意到从家出来开始,就有两个人一直跟着她。
原来,这两个人分别是李华的同学-小明和小雨,他们为什么会一直跟着李华呢?
原来,前天老师说今天去春游,全班同学听了都十分开心,但是一个声音响了起来,李华对老师说:“老师,我明天要去登山,所以不能去春游了。”就这一句话,引起了全班同学的惊呼。让大家都很惊讶-竟然是李华,她可是一向对春游的事情很感兴趣的。所以小明和小雨才一直跟着李华,主要是想弄明白李华是不是去登山了。可是现在看来,李华一定有事瞒着大家。
忽然,李华进了一个胡同,小明和小雨见了,立刻跟了过去。他们看见李华要走进一家挂着“爱心捐赠”牌子的店里,小明突然冲过去把李华拦住问:“李华,你是不是要去捐赠呀?”看来谎言被识破了。
“是的,我确实是要去捐赠。”李华说。
小明说:“做好事怎么不带上我们呢?”说完,便拿出了190元,“小雨,你也捐一些钱吧!”小雨说:“是呀!我也要捐的。”之后便也拿出了190元,递给了李华。
原来,李华在报纸上看到了山区困窘的孩子们,所以想到可以给他们捐一些钱,才骗了大家。误会化解了,三个孩子会心一笑,一起走进了“爱心捐赠”的大门……