孙俊皓
下课了,同学们聚在一起,讨论自己过生日的情景。
小红说:“我生日的时候别人送我了好多的礼物,我穿的这件裙子就是生日的时候妈妈送我的。”
宁宁说:“我也刚过完生日,那时候他们都为我唱生日歌可开心了。”他们的谈话被旁边孤单的李小明听见了,他望着窗外想念自己的爸爸妈妈。他不开心的样子被宁宁看见了,就悄悄地对同桌小红说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,没人陪他过生日,要不我们陪他过生日吧。”说完他们就开始悄悄准备了。过了几天李小明的生日到了,同学们有的插花,还有的做蛋糕,做完了后,他们就去李小明家。这时李小明正无聊地在看电视,听到了“咚咚”的敲门声,他去开门时看到了他的同学们都站在门口,还没等他反映过来让开,同学们就走了进去,纷纷从包里袋子里拿出了一样样礼物。然后他们把李小明拉到中间为他唱生日歌,还和他一起许愿一起吹蜡烛。
最后李小明感动地说:“这是九年中我最快乐的一天。”