在学校里,同学们都叫我“书虫子”,这个外号的来源,就是因为我喜欢看书。
书籍是人类进步的阶梯,这句话说得一点也不假,我就喜欢看书,因为我觉得看书可以增长更多的知识,同时也可以提高写作水平。
因为我看书入迷,妈妈不允许我长时间的看书,妈妈说长时间的看书对眼睛不好,我嘴上答应得好好的,可是我一看起书来,就把妈妈嘱咐我的话忘到九霄云外了。
一次,妈妈出门有事,让我在家里看着炉子,不要让炉子灭了,妈妈临走时我答应得好好的,可是我却看起了书,把炉子的事给忘了,不一会儿妈妈回来了,走到厨房一看,炉子里已经没有火星儿了,妈妈便问我这是怎么回事,我这才想起来炉子的事儿,便对妈妈实话实说了,妈妈对我说:“你不要老是看书,这样对眼睛不好。”本来学习就不好,再落个近视眼,那多不值啊。
生活中我就是这样的,总是看起书来就把什么事都忘了,所以,同学们才给我起“书虫子”这个外号的。
为中华之崛起而读书是周恩来爷爷说的,同学们,希望你们以后也学会好好读书吧,书里面有我们很多不知道的知识,如果你经常读书,就会发现读书是一件很有趣的事情。
每个人都有自己成长的小故事,成长好像是打翻了的四味瓶,有酸、甜、苦、辣四种味道,这也代表在成长的道路中,也一定会碰到这四种不同味道的事情,下面听我娓娓道来吧。
有一次,英语考试,试卷很简单,我很快就做完了,并飞快地检查了一遍,发现没什么错误,就草草了事交卷了。
第二天,英语课,老师开始宣布成绩,老师总结了一下,说这次考试全班考得都很好,特别是考满分的同学占了半班同学。听了这话,原本自信满满的我更加得意了。然后,老师就开始报分数了,已经报了20个满分同学的名字了,可还是没我,我开始着急起来。接着,老师又开始报90分以上同学的名字,第一个就报到了我,99分。我真怀疑自己的耳朵听错了,可试卷发下来一看,有个单词少加了个“S”扣了一分。唉,我真粗心呀,和100分就这样擦肩而过了。
“包饺子了!包饺子了!”当一声声叫喊从教室里传出来时,你就知道又要搞班会活动了。这是包饺子活动,同学们有的带来了饺子皮,有的带馅,大家可高兴了。看!这边的几位同学已经开始包了,他们包出了各种不同形状的饺子,有肉骨头形的,有星星形的,有宝塔形的,有蝴蝶结形的……大家都认真地包着。包好后,老师把饺子拿到食堂去煮,我们在教室里急切地等待着,这时侯,时间好象停住了似的,一分钟、二分钟……十分钟,哎!老师终于回来了。吃着热气腾腾的饺子,我们心里别提有多高兴了,因为这是我们自己亲手做的饺子。
记得四年级的时侯,我们全班一起去斯宅体验生活。去的那天是星期天下午,阳光明媚,但是我的心情却高兴不起来。该上车了,我依依不舍地和爸爸妈妈告别,老爸老妈也是千叮咛万嘱咐。一路上,我都有点伤感,因为这是我第一次离开父母去过独立的生活,虽然只是短短的七天,但对我来说还是觉得漫长啊!想到这七天里吃、喝、拉、撒等许多事情都要自己去解决,还有这七天里晚上睡觉没有爸妈给自己盖被子会不会感冒?乡下的晚上会有老鼠吗?想着这些我就觉得悲从中来。
说到这件事,得先从我的牙齿谈起。我的牙齿长得不好,东一颗,西一颗,而且门牙特别大,一颗门牙有两颗普通的牙齿那么大。也不知道是为什么,是因为我老爸的牙齿长得不好的遗传或自身问题?所以医生说要拔牙。以前,我也见过别人拔牙,那时侯,我已经对拔牙产生了恐惧,可没想到,自己也要拔牙。而且在拔牙后还要带上牙套,我想那会多痛苦啊!
瞧!这就是我的成长故事,精彩吧,你们的呢?