随着科技的进步,我们的生活已经离不开科学技术。比如智能手机或者是电脑。他们已经影响到了我们的生活,他们无处不在,而我们也离不开他们。不过这全是好事?不,我不这么认为。
小明,一个十五岁的学生。他有一个习惯,每当遇见难题时就会去寻找手机,然后查找答案。这帮助他缩短了写作业的时间。然而,他依旧没有理解这些问题究竟是为什么要这样解决。这就是俗话说的,知其然而不知其所以然。在周日,他正在写作业。然后有人邀请他去踢足球。所以,小明想要去和他们一起玩。无奈手中之作业。不仅多,而且难。着实让小明废了不少头脑。所以,他心生一计策。决定拿起手机,打开作业帮开始了拍题之路。不一会儿,里边的题都已经被他解决了。就这样小明乐滋滋的出去跟朋友踢足球去了。可是,小明真的明白了这些题怎么做了吗?肯定是没有的,绝对没有。小明虽然做完了这些作业,可是作业的本来目的是为了巩固知识,加深理解。小明这样做,只能是在行动上欺骗自己。说自己做了,可是其作业原本之目的却没有达到。我很不赞同小明这样的做法。答案来的太容易了,答案来的太快了。这是科技进步后所带了的不可避免之后果。我觉得我们应该远离这样的现象。遇见难题不会,这是正常的事情。然后我们通过手机,查题之后弄明白了,会做了,那自然是皆大欢喜的好事。但是,很多人,却不是这样做的。
科技是一把双刃剑,我希望我们,能好好利用它好的一面,尽量避免坏的一面。这才是最好的使用方法。