美丽的落叶作文450字
今天下午,秋高气爽,我和妈妈一块去相山公园捡树叶,做一些美丽的图案。要出发了,我像离弦的箭一样直奔相山公园。
不知不觉,就到了相山公园,我看见美丽的落叶,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈演员在轻盈地舞蹈,有的像一个个小风车旋转。我还看见落叶,有的落在人工湖里,就像一条条载满祝福的小船飘向远方。有的落在马路上,就像为大地妈妈准备过冬的被子。
美丽的落叶五颜六色,有的黄澄澄,有的红彤彤的,有的碧绿碧绿的,黄的像金,红的像火,绿的像玉。
叶子的种类各式各样,有黄绿相间的芭蕉叶,它椭圆椭圆的,它的茎很粗,很容易看清楚,它就像《西游记》中的芭蕉扇。有金黄的银杏叶,它就像一个个小扇子。还有火红的枫叶,它就像人们的手掌,它的茎细细的,不大引人注意。
落叶一生都在默默地无私奉献。春天,它努力地吸收着水和阳光。夏天,它是最茂盛时,整个地球就像个大火炉,它却展开一把大伞为人们遮风挡雨。秋天,落叶落到地面上揉进泥土里,变成化肥。这让我想起一首诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。
落叶我爱你,我爱你那无私奉献的精神!