落叶也美丽的作文
“萧萧落叶送寒声,江上秋风动客情。”叶绍翁的《夜书所见》大概是家喻户晓,他把落叶描绘得有声有色、优美动人,落叶是很美丽
秋风萧瑟,叶儿们已经做好了充分的准备,为了春天的来临,它们离开自己的家,伴随着秋风,为人们献上一曲最后的华尔滋。它们利用自己轻盈的身体,踩着秋风的节奏,在天空中旋转,它们像一只只金黄色的美丽蝴蝶,舞出一首关于它们的歌。落叶在生命的终结时,却依旧不失它们的美丽。
也许落叶是美之女神的化身,它是多么善解人心。当人们失恋时,它们也跟着愁怅;当人们失望时,它们也垂着头、丧着气;但当人们高兴时,它们也显得精神十足。这也是一种动情的美丽。
田野的小路边,繁华的大街上,学校的操场上,也不失它们的身影,它们是城市和乡村中一道亮丽的风景线。秋晨,人们无精打采地上街买早点,叶儿们不声不响地飘下来,它们时而扭动着细腰,时而翻着跟斗,似乎想帮人们提神。人们看见那些调皮的落叶,不由得被感染了。活力给了小朋友们专心,给了青少年们斗志,给了老年人们愉悦。所有的人都朝气蓬勃,开始了全新的一天。这是一种活力的美。
落叶的默默也很美丽。只要秋风吹过的地方,便会有一层金子般的地毯,它不会告诉人们“我很美丽;我很伟大”,它只是默默地为秋天增添美丽。不像那些艳丽的花朵,骄傲地抬起艳丽的脸蛋,毫不含蓄地向人们炫耀她们的华丽。落叶的美也是一种含蓄的美。
校园中,落叶遍地都是,它们静静地躺在那儿,一声不吭。几个中学生拿着扫把,哼着歌儿从教室里走了出来。顿时,安静的校园里响起了扫把的歌声,原来死气沉沉的校园也变得生机勃勃。落叶们在干什么?原来,它们在笑着告诉我们:“劳动是美丽的。”
落叶,你们的美丽多姿多彩。我赞美你们,美丽的落叶。