美丽的落叶作文350字
纷飞的落叶是秋的使者。一到秋天,它们就变成黄色飘落下来。有的像信封飘啊飘,请来了秋天;有的像扇子,扇啊扇,扇来了秋天的寒冷……
落叶们离开树妈妈飘落下来给大地做肥料,那些叶子有些是黄色的;有的是咖啡色的,早已失去了生命力;有的是深红色的,还微微带了一点绿,共有多个面,每一个面上都带有齿轮,看起来很锋利,可摸起来非常柔软。
当你在树下抬头时你会看见一大片一大片的叶子。风吹过时,抖落下又一大片的叶子,像飘在天上金黄的云一样。可当你低头看地上时,一大片的金色地毯就在你的眼前,你会忍不住走过去踩一下那柔软的“地毯”,树妈妈看着那些散落在地上的孩子给大地做肥料,等春天来临,这些营养将会被它们吸入体内然后再次长出来……
这些叶子用自己的生命来报达自己的妈妈,也使我明白了:做人要有感恩之心。